Жареная картошка на сковороде

Жареная картошка на сковороде

Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
10 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад

Следует отметить, что картофель фри — это, пожалуй, один из самых распространенных ежедневных гарниров, которые готовят в каждом доме, поскольку он очень нравится всем поколениям, и любить картофель как таковой начинают если не с детства, то, по крайней мере, в детстве. Так, в дошкольном возрасте трудно найти блюдо, к которому бы все относились с большим аппетитом. В детстве мне довелось есть много картофеля фри, но самые приятные воспоминания связаны с летними каникулами. Их я проводил с бабушкой и дедушкой в глухой подмосковной деревне. Приходилось полоть и возиться, и, конечно, особую "радость" доставляли многочисленные колорадские жуки. Конечно, дело здесь не в обработке огромного огорода — он приносит мало радости и вряд ли вырвет свободу, особенно городскому ребенку, мечтающему сбежать на речку. Но есть в нашей семье картошка, которая круглый год выращивалась своими руками, что самое примечательное. Она никогда и никому не успевала надоесть. И я помню, как на обедах в нашем деревенском доме я задирал нос на жареную картошку (которая была (), потому что в те времена не было ничего вкуснее хрустящей картофельной корочки, сорванной перед огородной трапезой, в сочетании с молодыми овощами и ароматной свежей зеленью.

Если малоопытный человек думает, что пожарить картофель, чтобы он получился вкусным, совсем несложно, нужно только почистить, порезать и положить на сковороду, то он рискует получить не то, что хотел. Например, картофель может превратиться в кашу. Он может быть размягчен, подгореть или, наоборот, не довариться до конца, а также пассероваться так, что не будет отслаиваться от поверхности. Конечно, если вы уже не раз готовили это блюдо, то ничего нового в моем рецепте вы не увидите, так как знакомы со всеми нюансами, но картофель фри не всегда получается идеально, и если нужно, то какие грязные трюки во время приготовления разобраться, надеюсь, что ниже вы найдете ответы на свои вопросы и эта статья будет для вас очень познавательной и полезной. Картофель фри не кажется самым простым и быстрым гарниром, ведь его нужно почистить, порезать и не оставлять надолго на сковороде в процессе жарки, но все же это достаточно сложное блюдо. Было бы несправедливо недооценивать их выдающийся вкусовой профиль, к тому же это блюдо как минимум нежирное, а в некоторых случаях и достаточно сытное, чтобы заменить полноценный обед (в чем я не раз убеждался за время своей счастливой деревенской жизни!) . Уверен, что многих из вас привлекает вкус, вид и запах картофеля фри, поэтому я хотел бы закончить свое пространное вступление этим рецептом, поскольку это, безусловно, беспроигрышный гарнир для всей семьи. Далее мы, собственно, и перейдем к приготовлению самой вкусной и аппетитной картошки фри в кастрюле. Давайте приготовим их вместе!

Полезная информация

Как правильно пожарить картошку на сковороде — классический рецепт самой вкусной жареной картошки с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и крупно молотый перец

Инструкции по приготовлению:.

Жареная картошка на сковороде

1. если вы хотите поджарить картофель на сковороде до румяной аппетитной корочки, вам потребуется минимум следующих ингредиентов: сырой картофель, соль, перец и рафинированное растительное масло.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
10 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
7 часов назад

Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

2. Основной задачей в данном случае является подготовка главного ингредиента — картофеля. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно и не слишком толсто. Сегодня мы нарезаем картофель длинными палочками, как это обычно делается при приготовлении картофеля фри, но вообще это дело вкуса, и вы можете также сделать кубики или небольшие тонкие ломтики, поскольку здесь нет никаких правил.

Совет! Для приготовления жареного картофеля важно выбрать некротический картофель. Его мякоть хорошо держит форму и не начинает разваливаться и крошиться при обжаривании на сковороде. Если выбор затруднен, ищите в магазинах упакованный картофель с надписью "жареный". Кроме того, как правило, пониженное содержание крахмала имеет картофель с красной кожицей или желтой мякотью. Существует также простой тест на содержание крахмала в картофеле. Его можно провести в домашних условиях. Для этого сначала разрежьте картофель пополам, а затем попробуйте склеить его. Если картофель легко склеивается, значит, он содержит много крахмала, если же половинки не держатся вместе, можно считать, что вы нашли правильный картофель.

Жареная картошка на сковороде 3. Подготовленный картофель сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Это поможет по максимуму избавиться от крахмала, содержащегося в корнеплодах, однако, если вы уверены, что у вас подходящий некрахмалистый сорт картошки, то в этом случае можно не беспокоиться и спокойно пропустить эту процедуру.Жареная картошка на сковороде 4. Независимо от того, замачивали вы картошку или нет, перед жаркой ее надо обсушить, основательно промокнув ломтики бумажными полотенцами. Жареная картошка на сковороде

5. при жарке чем тоньше слой картофеля, тем больше вероятность того, что он окажется приоритетным для многих по вполне понятным причинам. Для начала нужно хорошо разогреть масло на сковороде, выложить картофель и оставить его минут на пять при среднем нагреве.

Совет! В стандартную большую сковороду, диаметр которой составляет 28 см, более-менее обычно влезает килограмм картофеля. Сверх этого я категорически не советую его класть. Во-первых, если картофель будет в несколько слоев, то правильно обжарить его будет очень сложно, скорее даже невозможно. Во-вторых, такое блюдо обычно готовится на один прием пищи. Мажордом. Даже если у вас собирается большая компания и требуется много еды, не пытайтесь втиснуть все в одно блюдо, а пожарьте картофель на двух сковородках параллельно или приготовьте жареный картофель в казане. Порадуйте всех любителей этого овоща.

Жареная картошка на сковороде 6. Далее жарим картошку до готовности, перемешивая ее каждые 5 — 7 минут. Делать это надо не как взбредет в голову, а по определенной технологии: возьмите широкую лопатку, а затем заводите ее под картошку, расположенную у самого дна, и резким движением переворачивайте слой овощей поджаренной стороной вверх. Таким образом удастся добиться более быстрой и равномерной прожарки, а кроме того, ломтики картошки останутся целыми. Время приготовления будет зависеть от формы кусочков картошки, регулярности их перемешивания и толщины слоя овощей в сковороде, но в среднем оно составляет 30 — 40 минут при обжарке без крышки. Если сковороду накрыть крышкой, то блюдо будет готовиться быстрее за счёт пара, который накопится внутри и не сможет уйти, но как вы понимаете, пропаривание картошки приведет к тому, что она станет мягкой, а не хрустящей, а это уже далеко не каждому по вкусу. В любом случае готовность жареной картошки следует периодически проверять ножом, причем для этого надо выбирать самые толстые кусочки из разных мест сковороды, так как прожарка может идти неравномерно, особенно при большом количестве овощей. Перед снятием с огня не забудьте посолить и поперчить ваш чудесный овощной гарнир. Делать это раньше не рекомендуется, так как соль способствует выделению жидкости, препятствующей образованию хрустящей корочки, за которую мы все так любим жареную картошку. Жареная картошка на сковороде Жареная картошка, приготовленная на сковороде по этому классическому рецепту, это беспроигрышный вариант гарнира, которому всегда рады в моей семье, и я думаю, что подобные блюда пользуются популярностью в любой стране мира, поскольку довольно сложно придумать что-либо проще и вкуснее. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду, но иногда достаточно салата из свежих овощей или домашних солений, чтобы состряпать трапезу, которая способна насытить и удовлетворить детей и взрослых. Конечно, данное овощное кушанье не предназначено для здорового питания и плохо подходит тем, кто сидит на диете, но тем не менее, картошка является полезным растительным продуктом, поэтому при отсутствии проблем со здоровьем и весом блюдо можно периодически употреблять, соблюдая при этом разумную умеренность. Приятного аппетита! Жареная картошка на сковороде

Заточит любые лезвия одним движением руки!
7 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
9 часов назад

Читайте также