вы согласны с выражением — Хорошее дело браком не назовут! И вообще откуда пошло название «БРАК»?

вы согласны с выражением - Хорошее дело браком не назовут! И вообще откуда пошло название

Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем этимологию каждого слова: ‘брак’ как брак и ‘брак’ как плохое качество. Слово "брак" (matrimony) заимствовано из старославянского языка. Там оно означает ‘брак’ и образовано с помощью суффикс а-К (например, ‘знак’) от глагола ‘брат’ — ‘брат’. ‘брал’. Связь слова ‘брак’ с этим глаголом подтверждается выражением ‘жениться’ — диалектным для ‘жениться’. Глагол ‘брат’ (который первоначально означал ‘нести’) в применении к браку означает ‘хватать’, ‘приглашать к протоку’. Дело в том, что основой брака у древних славян было склонение девушки из другого рода или племени. Вызывает возражение время появления слова "брак". Старославянское слово "брак" означало уже обряд "вступления в брак", затем сам брак, т.Е. Венчание. Старорусское слово ‘брак’ — это также ‘свадьба’, ‘восточный пир’, ‘венчание’. Аналогично, болгарское слово ‘брак’ означает ‘женитьба’, ‘женитьба’. В современном русском языке ‘брак’ означает только ‘женитьба’. Произошло сужение значения этого слова. Обратимся к этимологии слова "брак" — "недостаток, плохое качество (товара)". Это слово было заимствовано из немецкого языка во времена петра. Немецкое ‘черный’ — образовано от глагола ‘brechen’, ‘недостаток, зло, брак’, ‘brechin’, ‘разрушать’, ‘уничтожать’, ‘ломать’, что означает от повреждения, ‘бракованное изделие’, затем ‘парализованное изделие’. Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны друг с другом. Их можно отнести к категории омонимов. Слова, совпадающие по звучанию и написанию, но не по значению.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
7 часов назад

Оставшиеся ответы.
У меня семья не вызывает негативных ассоциаций. Может быть, мне просто везет?

Я не согласен! Брак в производстве — от английского слова ‘brake’ (ломать). А брак как союз мужчины и женщины — арабское ‘аз брахс’ (жениться, с женой).

Брак. — создание брака относится к первому творению человека. Видя, что нехорошо человеку быть одному, бог создал ему помощника, который бы занимался им (быт. II, 18). Согласно православному учению, брак является таинством, и союз супругов благословляется в виде духовного союза христа, так как жених и невеста свободно обещают свою взаимную верность перед священником и церковью. Вместе с церковью они ищут благодати чистого союза для благословенного рождения и воспитания христиан. То, что брак — это таинство, ясно из слов святого петра. Ап. Павла к ефесянам (V, 31, 32). Подробнее о браке см. В "библейском словаре" верховского, с. 26, 230-236, и в "первосвященническом словаре". Солярский, т. IV, с. 709-711. < Span> брак. — установление брака относится к первому сотворению человека. Видя, что человеку нехорошо быть одному, бог создал ему помощника (быт. II, 18). Согласно православному учению, брак является таинством, и союз супругов благословляется в виде духовного союза христа, так как жених и невеста свободно обещают свою взаимную верность перед священником и церковью. Вместе с церковью они ищут благодати чистого союза для благословенного рождения и воспитания христиан. То, что брак — это таинство, ясно из слов святого петра. Ап. Павла к ефесянам (V, 31, 32). Подробнее о браке см. В "библейском словаре" верховского, с. 26, 230-236, и в "первосвященническом словаре". Солярский, т. IV, с. 709-711. Брак. — установление брака относится к первому творению человека. Видя, что человеку нехорошо быть одному, бог создал ему помощника (быт. II, 18). Согласно православному учению, брак является таинством, и союз супругов благословляется в виде духовного союза христа, так как жених и невеста свободно обещают свою взаимную верность перед священником и церковью. Вместе с церковью они ищут благодати чистого союза для благословенного рождения и воспитания христиан. То, что брак — это таинство, ясно из слов святого петра. Ап. Павла к ефесянам (V, 31, 32). Подробнее о браке см. В "библейском словаре" верховского, с. 26, 230-236, и в "первосвященническом словаре". Солярский, т. IV, с. 709-711.

Брак, постоянный союз женщины и мужчины для создания семьи и продолжения рода. Он пользуется защитой и покровительством закона только тогда, когда это хорошо известно. Формальности в соответствии с условиями, установленными законом. С известными правовыми последствиями в области личных и имущественных прав, влекущими супружеские обязанности по отношению друг к другу и супружеские обязанности по отношению к детям (содержание, наследование и т.Д.). Христианская церковь признала, что Б является таинством. Поэтому необходимым условием Б признавалось освящение его церковью — венчание церковью. После реформации борьба между церковью и государством привела к установлению частной формы В в большинстве европейских стран. В настоящее время частная форма B обязательна во франции, бельгии, нидерландах, италии, румынии и германии. В австрии, венгрии и великобритании призыв к церковной или гражданской форме B осуществляется по усмотрению марширующих. В россии церковная В и ее гражданская форма требуются только при расколе; вступление в В вообще предоставляется свободному волеизъявлению человека, но в то же время требует: 1) в определенном возрасте — менее 80 л.; 2) в определенном возрасте — не более 80 л. Не моложе: для женщин — 16, а для мужчин — 18 л. Обоюдное согласие на вступление в брак; 3) согласие родителей, опекунов, военнослужащих и властей. Препятствиями для заключения Б являются: 1) болезнь. , психическое расстройство; 2) родство и свойство, составляющее 1° включительно от бокового, среди православия прямой линии во всех степенях родства; 3) согласие родителей, опекунов, военных и властей; 4) согласие родителей, опекунов и властей. -1ст собственности; 3) раздельное семейное положение. Христианство допускает только единобрачие; вступление в четвертый брак не допускается; 4) религиозные различия. В россии не допускаются браки христиан с нехристианами; 5) общественное состояние, например, монашество. -б. Не допускать смерти, развода и увольнения в судебном порядке.

Я абсолютно не согласен! Для меня брак — это союз с самым любимым человеком на свете, это соответствующие узы, которые никогда нельзя официально разорвать — это как отказ от отца или брата от матери. Его родители становятся твоими и только твоими, и с этого момента ты уже не можешь проводить между ними различия. Брак — это очень серьезный шаг, ни к чему не обязывающий, единственная его причина — желание быть вместе, но если вы его решите, то назад уже не вернетесь.

Слово брак как союз не является правильным термином. Назовите брак правильно. Потому что люди сами по себе не совершенны. А несовершенство называется браком. Таким образом, две половинки, два несовершенства, два брака, соединенные в одно целое, дополняют то, что называется браком. Таким образом, получается нечто совершенно совершенное — семья.

Брак в первую очередь отвечает за! Любить? — Я буду любить! — Я получу — и получу звезды? — да, получу, смогу! -вы солгали! — Я не соврал. — ты не сможешь достать, попасть на небо и сорвать вишню. -ты можешь. — ты врешь, так пойди и докажи это! — но тогда я должен отдать свою жизнь. — но тогда я должен отдать свою жизнь. Отдай ее за меня! — но что будет потом? — ты докажешь свою любовь — я еще не готова — иди! — ты мне лжешь, ты будешь лгать. — но я не буду, ты будешь страдать? — ну, а то, что ты сказал, тогда я должен получить, иначе я не хочу, чтобы ты знал! — так что это не игра. Я могу доказать, что слова правдивы. Только ты об этом очень сожалеешь. Вы получите звезду, она вас не согреет. Любовь согревает вдохновенным сердцем, доверяет вспышкам счастья, милым глазам. Взаимность согревает, чувства полет. У тебя лишь голый лед… — где мы? — Я шел за звездами… За тобой… . На краю света… Жду ночи… — чтобы! Как я узнаю, что ты принесешь звезду? — ты поймешь, ты увидишь. Он сказал: я могу.

Потом они расстались: девушка — во сне, мужчина — с грустью в зеленых глазах. Он помнил тепло ее нежных губ, ее улыбку и ее красоту. Он вспомнил ее сдержанный смех, и глаза, ясные глаза, выразительные и сияющие. И сердце пело, и душа вздыхала… Она так красива, так хороша… И потому что она была готова ко всему. Ведь он любил ее больше, чем всю свою жизнь. И мужчина ушел. Ушел навсегда. Никто не знал, никто не ответил куда. А девушка подошла к окну только ночью, как вдруг увидела яркий свет от дождя. И дождь был не из капель, не из слез, а неожиданный дождь ярких звезд. И небо казалось разорванным на куски, не в силах покорить эти звезды своей силой. И часы замолчали, и время замедлилось. И девочка казалась недоверчивой. Ведь никогда не видела такой красоты и вдруг начала смеяться от счастья от души. Да, он любит ее! Он не лжет! Она верит. И в полночь к нему… И бежит к его двери! Но дверь открыта, и везде горит свет. По всему их дому, но его нет дома… И напрасно, ведь она ждала его днем, она не сомкнула глаз в ночи. Следы вечности столкнулись с ее воспоминаниями: дождь звезд и прощаний, суровый единственный свет. Настоящая любовь способна на жертвы, она высока и бесконечно свободна. Она обладает огромной и могущественной силой… Я прошу вас об одном: доверяйте своим близким!

Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
8 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
7 часов назад

Http://slavyanam. Ru/wiki/brak/ является ли брак "браком"? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем этимологию каждого из них. Слово "брак" (супружество) заимствовано из старославянского языка. Там оно означает ‘брак’ и образовано с помощью суффикс а-К (например, ‘знак’) от глагола ‘брат’ — ‘брат’. ‘брал’. Связь слова ‘брак’ с этим глаголом подтверждается выражением ‘жениться’ — диалектным для ‘жениться’. Глагол ‘брат’ (который первоначально означал ‘нести’) в применении к браку означает ‘хватать’, ‘приглашать к протоку’. Дело в том, что основой брака у древних славян было склонение девушки из другого рода или племени. Вызывает возражение время появления слова "брак". Старославянское слово "брак" уже обозначало обряд "женитьбы" и означало сам брак, т.Е. Венчание. Старорусское слово ‘брак’ — это также ‘свадьба’, ‘восточный пир’, ‘венчание’. Аналогично болгарское слово ‘брак’ означает ‘супружество’, ‘женитьба’. В современном русском языке ‘брак’ означает только ‘супружество’. Произошло сужение значения этого слова.

Хорошее дело БРАКОМ не назовут или Зачем нужна семья?

вы согласны с выражением - Хорошее дело браком не назовут! И вообще откуда пошло название

Обратимся к этимологии слова "брак" — "недостаток, плохое качество (товара)". Это слово заимствовано из немецкого языка во времена петра. Немецкое ‘black’ — ‘недостаток, зло, брак’ глагол ‘brechen’ — значение от ‘ломать’, ‘ломать’, ‘ломаться’, ‘ломоть’, ‘повреждение’ и ‘изделие с изъяном’, далее ‘онемеченный товар’.

Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны друг с другом. Их можно отнести к категории омонимов, т.Е. Слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по смыслу.

Владимир — эксперт 3 года назад (327).

Какой-то идиот в википедии все написал и скопировал. Легко определить украинские "бои" в советский период, но слово не употреблялось. Нет в словаре. Его придумали недавно. Оно есть везде. До сих пор учат, что человек произошел от обезьян. Таблицу менделеева убрали. А ведь это важнейшая вещь в истории.

Как обмануть людей? Нужно изменить смысл слов. Людей от того, что они не знают сущностного значения слова.

‘хорошую вещь никогда не называют браком, — говорил ландау. А брак от братьев старословянских, возьмите себе на заметку.

Заточит любые лезвия одним движением руки!
10 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
7 часов назад

Читайте также