Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Когда человек впервые готовит блюдо или использует новый вид крупы, его интересует, во сколько раз увеличивается плов при варке. Несмотря на то что большинство сортов похожи друг на друга, степень увеличения после варки варьируется в широких пределах.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
8 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
6 часов назад

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Кроме того, различаются такие характеристики, как потенциал водопоглощения, содержание крахмала в составе, усвоение жира, структура и архитектура. Из круглых зерен получается плотный плов в сочетании с рицином. Из длинных зерен получается рассыпчатое блюдо.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Как рассчитать, во сколько раз увеличится при варке рис

Количество рисовых зерен при варке плова увеличивается в основном с сортом, а не с количеством используемой жидкости.

Басмати.

Ароматный восточный рис, из которого в последнее время стали готовить узбекские блюда, не считается каноном. Плов из него получается рассыпчатым и вкусным, а зерна разбухают не в процессе приготовления, а в длину. Выращивается он в Индии и Пакистане.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Индика.

Длиннозерный сорт. Практически не увеличивается в процессе приготовления.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Жасмин.

Тайский рис с цветочным ароматом, часто используемый в качестве альтернативы басмати.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Девжира.

Традиционный красно-розовый рис для узбекского плова. Выращивается в одной долине Узбекистана. Крупные прямоугольные зерна этого сорта покрыты розовым порошком, который смывается при обработке продукта. Перед добавлением в казан его необходимо тщательно промыть.

Девзира имеет большую массу, увеличивающуюся в процессе приготовления в семь раз, поэтому ее обычно в два раза меньше, чем мяса или моркови.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Пареная фигура.

Некоторые кулинары считают, что такая универсальность позволяет плову готовиться быстрее. На самом деле пропаренные зерна требуют более длительной обработки — до 30-45 минут. Заметим, что блюдо с ржаным сортом получается суховатым, хотя он хорошо впитывает аромат.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

При приготовлении рис впитывает воды в 3-4 раза больше своего веса. Для получения зерен, перемежающихся со стандартными рекомендациями, можно добавить еще одну порцию воды. Например, если для приготовления требуется 2 стакана воды, можно использовать 3 стакана.

Важно! Чтобы зерна не слипались и не превращались в кашу, после добавления воды зерна не перемешивают до окончания варки.

Если в процессе приготовления вода закончилась, а зерна еще не сварились, залейте 1 стакан кипятка на 1 стакан зерен и доведите до кипения еще 4 минуты под крышкой, не перемешивая.

См. также: почему плов похож на гребень, что нужно сделать, чтобы рис не слипался, как исправить испорченное блюдо.

Количество потребляемой воды.

В некоторых рекомендациях можно встретить информацию о том, что для приготовления риса необходимо использовать в два раза больше воды. Однако для разных сортов эта цифра варьируется.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
9 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
6 часов назад

  • 2-2,5 части воды для длиннозерного.
  • 2. 5 и более частей для среднезерного.
  • 3 части круглого.
  • 2 части пропаренного.
  • 3 части коричневого.
  • 3,5 части коричневого.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Если воды больше, то выпаривать ее сложнее. Однако лишние 100 мл не повлияют на консистенцию готового плова.

Как долго варится крупа

У многих поваров возникают проблемы при приготовлении плова из разных сортов круп. В основном это связано с тем, что сроки варки для всех сортов сильно различаются.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

В связи с этим предлагаются следующие рекомендации

  1. Промывка перед использованием. Это необходимо для удаления излишков крахмала и примесей, добавляемых в крупку при производстве (в качестве глазури).Во сколько раз увеличится при варке плова рис
  2. Замачивание предотвращает высыхание. Замоченный рис готовится быстрее и прогревается более равномерно без необходимости перемешивания. Это очень важно в процессе приготовления плова. Замачивайте рис за 20 минут до добавления в блюдо. Замачивание также позволяет зернам впитать в себя воду, после чего плов не будет требовать излишнего количества жидкости.Во сколько раз увеличится при варке плова рис
  3. В какой воде варить рис? При приготовлении плова лучше использовать кипящую воду, что позволяет усреднить время приготовления до 20-30 мин. под закрытой крышкой.
  4. Сам рис солить нельзя. В плов соль добавляется после приготовления зерен или при приготовлении зирвака. Добавки к рису склеивают его.Во сколько раз увеличится при варке плова рис
  5. Количество риса. В плов часто добавляют много крупы — до 1 кг. при использовании девочек, меньше, чем в другие сорта, поэтому легко решается проблема недостатка жидкости. Однако, учитывая особенности других видов крупы, можно предотвратить их пересыхание и чрезмерное разбухание.

Как варить рис, чтобы он не превращался в кашу? Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Готовить рис следует в течение 15-20 минут после закипания. Если для коричневых сортов используется пропаривание, то время увеличивается до 30-40 минут. Некоторые сорта черного риса варятся до 60 минут, но в плов его используют только любители экстремальных экспериментов.

Совет! По истечении времени снимите плов с огня и варите его в течение 10-15 минут без крышки. Если жидкости слишком много, просто слейте ее. Хлеб можно также завернуть в сухое полотенце.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Иногда плов готовят на сковороде. Тогда рекомендуется использовать посуду диаметром 24 см. Раньше зерна крупы можно было обжаривать в растительном масле в течение минуты-двух, но тогда зерна легче рассыпаются.

См. также: как выбрать подходящий казан для плова, лучше алюминиевый или чугунный

Количество риса, приготовленного в разных приборах

Чтобы подготовить крупу к микроволновой печи, ее нужно залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на пять минут на мощность 800 Вт. Затем крупа перемешивается, и цикл повторяется еще два раза; три раза и таймер включается на три минуты.

Для приготовления риса в медленноварке его необходимо залить водой. Сразу же добавить масло и соль и включить режим "рис" или "гречка" (в этом случае крупка получается более рассыпчатой).

В двойном котле отварить зерна в течение 35 минут, сразу же залить водой в соотношении 1:1 и добавить необходимые специи. Конечно, все эти способы не очень подходят для приготовления ПИЛАФА, за исключением мультиварки.

Советы по варке риса

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, или рис отдельно, следует использовать не менее 4 частей воды на каждую 1 часть. Однако, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, необходимо помнить и о других секретах.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

  • На 1 кг неочищенного длиннозерного риса приходится столько же моркови и мяса, девушки могут использовать одну треть.
  • Чтобы блюдо получилось идеальным, его следует готовить в казане или в гусятнице с толстым дном.
  • Для получения необходимого вкуса выбирают молодое мясо розового или светлого цвета (для красного — баранину или говядину).
  • Морковь следует нарезать полосками, кубиками или брусочками, но не соскабливать с терки. Это придаст блюду дополнительную жидкость.
  • Плов без специй — это не плов. Используйте зиру и свежий чеснок, если необходимо — барбарис, перец и куркуму.

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Рис увеличивается в процессе приготовления, независимо от сорта. Рекордсменом в этом деле является девица — она в семь раз больше и впитывает максимум запаха плова. Сорта басмати и пропаренный зерновой увеличиваются минимально.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
10 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
10 часов назад

Читайте также