Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
9 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
8 часов назад

В качестве гарнира тушеная морковь — вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, она не так популярна, как, например, картофель.

Многие даже не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления моркови в тушеном виде.

По сути, этот овощ добавляют в другие блюда для усиления их вкуса. Узнайте, как приготовить самостоятельные блюда из моркови.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковь очищают, хорошо моют, нарезают кольцами, кубиками, кубиками или преимущественно соломкой.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченные овощи выкладывают в теплый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат около 30 мин. В целом время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения к моркови добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеная морковь готовится с куриным мясом или нежирной свининой и говядиной.

Морковь получается очень нежной при добавлении сметаны, молока или сливок.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты.

80 г сливочного масла;.

150 г помидоров;.

Зеленый лук — пучок;.

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления.

1. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковороде для тушения. Добавить полукольца лука и обжарить до румяной корочки.

2. очистить и вымыть морковь. Нарежьте ее достаточно крупными кубиками.

3. выложить морковь к обжаренному луку и продолжать обжаривать еще 7 минут. Затем влить питьевую воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить в течение 30 минут под крышкой.

4. зелень лука промыть, слегка подсушить и мелко нарезать.

5. вымыть помидоры, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Зелень поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Переложить помидоры к моркови. Приправить солью и специями и перемешать; через 1 мин. выключить огонь, мелко покрошить зеленый лук, накрыть крышкой и настаивать несколько минут. При подаче на стол гарнируйте листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты.

Крупная морковь — 7 шт.

соль мелкого помола;.

60 г сливочного масла.

80 г сахара.

Способ приготовления.

1. очистить яблоки и морковь. Морковь вымыть и нарезать мелкими кубиками. Из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать. 2.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Положите в него морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. 3.

3. Влейте кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут. Когда вода испарится, ее останется совсем немного.

4. По истечении указанного времени добавить нарезанные яблоки. Посыпать солью и сахаром. Перемешать и продолжать готовить еще 15 минут, добавляя воду, если ее в кастрюле недостаточно. Снять с огня, переложить в миску и подавать как есть.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

200 г замороженного зеленого горошка.

50 г сливочного масла.

Способ приготовления.

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть салатное масло и добавить морковь. Обжаривать овощи в течение 5 мин. 2.

Затем добавьте к моркови зеленый горошек и продолжайте обжаривать еще 3 мин. 3.

3. Поставить сковороду на огонь, растопить сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить до загустения. Добавьте в соус соль. Обязательно проверьте, не образовались ли комочки.

4. В густой соус добавить обжаренные овощи. Держать на огне около 3 минут, затем снять с плиты и дать немного остыть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты.

Способ приготовления.

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Овощи вымыть и хорошо ополоснуть. Морковь нарезать тонкими круглыми ломтиками.

2. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанную морковь. Залить кипятком столько, чтобы покрыть морковь. Накрыть крышкой и готовить. 3.

3. Пока морковь варится, подготовить петрушку. Вымойте, высушите и мелко нарежьте.

4. Как только морковь станет мягкой, добавить сметану, соль, перец и рубленую петрушку. Готовить морковь в сметане еще 5 минут. Подавайте готовую морковь на тарелке как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

250 мл томатного пюре.

60 мл оливкового масла.

Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
9 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
7 часов назад

Способ приготовления.

1. Морковь очистить, вымыть и разрезать по горизонтали на 5 равных частей. Помидоры вымыть, вытереть салфеткой и ошпарить в кипятке. Снять с помидоров кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

2. Положить масло в сотейник на слабом огне. Когда масло разогреется, добавить морковь и слегка обжарить. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить в течение 10 минут.

3. по истечении указанного времени добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. С момента закипания уменьшить огонь до минимума. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

Ст. л. масло сливочное;.

Способ приготовления.

1. Очищенную морковь промыть под краном. Вырезать круг толщиной 5 мм. Положить морковь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Овощи должны быть наполовину покрыты морковью, так как в процессе ее выключения выделяется достаточное количество сока.

2. Посыпать морковь сахаром и солью. Добавить немного лимонной кислоты и сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи, регулярно перемешивая, до готовности.

3. Разогреть сковороду и обжарить в ней муку до золотистого цвета. Сметану развести небольшим количеством воды, влить в обжаренную муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это делать в блендере.

4. Залить морковь полученным соусом, тщательно перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей на стол морковь можно украсить жареным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты.

4 красных перца.

4 спелых помидора.

Петрушка и кинза.

МОРКОВЬ В ЧЕСНОЧНОМ КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ — ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ГАРНИР К МЯСУ И РЫБЕ!!! И С СЫРОМ ХОРОШО!)

Способ приготовления.

1. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Положить в него нарезанный лук и обжарить до мягкости.

2. Перец промыть, вытереть салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарежьте овощи нетолстой ниткой. Отправьте нарезанный перец в сковороду с луком. Влейте оливковое масло и продолжайте тушить.

3. снять кожицу с моркови и нашинковать ее тонкими полосками. Переложить морковь к луку с перцем, перемешать и готовить, накрыв крышкой.

4. Вымытые помидоры натереть на терке. В результате должны получиться кусочки свежих помидоров.

5. овощи посолить, посыпать сахаром и перенести. Перемешать. Добавить кусочки помидоров и снова перемешать. Тушить под крышкой около 5 минут.

6. зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Перед окончанием приготовления посыпать морковь зеленью, перемешать в течение нескольких минут и заморозить.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты.

Половина круга риса.

Щепотка мелкой соли.

Сливочное масло — 90 г.

Способ приготовления.

1. Острым ножом снять кожицу с моркови. Промыть ее под краном и измельчить средними кубиками.

2. несколько раз прополоскать. Чернослив промыть и залить горячим кипятком.30 минут старые сухие плоды. Слейте жидкость и удалите косточки, если они есть. Обсушить чернослив и разрезать на четыре части.

3. включить в мультиварке программу "Жарка во фритюре". Растопите сливочное масло в емкости прибора. Добавить морковь и обжаривать в течение нескольких минут. Затем всыпать промытую рисовую муку и добавить кусочки чернослива.

4. Установите программу "Рис". Посыпать морковно-рисовую смесь сахаром и солью, влить кипящую воду и перемешать. Варить до звукового сигнала. Готовую морковь подавать со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты.

Говяжья мякоть — 300 г;.

Смесь свежемолотых перцев.

Четверть пачки сливочного масла.

Мясной бульон — 1½ стакана.

Способ приготовления.

1. Из мякоти говядины удалить мембраны и жир. Наполните кастрюлю водой, добавьте перец, лавровый лист и веточки зелени. Варить до тех пор, пока мясо не станет нежным. Затем вынуть из бульона и дать остыть. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Суп процедить.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить 15 мин.

Слить жидкость с моркови. Соединить морковь с мясом, посолить и поперчить, перемешать и отправить в духовку на 30 мин.

3. перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты.

Сливочное масло — 15 г;.

Способ приготовления.

1. Очищенную и вымытую морковь нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи поместить в сотейник и добавить сливочное масло. Влить молоко и варить, периодически помешивая, до полуготовности.

2. чернослив несколько раз промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из распаренного чернослива удалить косточки, добавить к моркови, перемешать и варить до полной готовности моркови. Готовую морковь подавать со сметаной.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

  • Молодая морковь готовится гораздо быстрее, чем овощи, которые хранились.
  • Для придания моркови нежности и сочности в тушеную морковь можно добавить немного сахара.
  • Чтобы придать тушеной в сметане моркови пикантность, добавьте в нее смесь перцев и кориандр.
  • Для приготовления блюд берите гладкие оранжевые плоды без пятен. Овощи должны иметь зеленые верхушки, что означает их свежесть.

Older post.

Портал "Женское мнение" 2011-2022 Главный редактор: Екатерина Данилова Адрес редакции: Москва, Санкт-Петербург, Сущевская, 21 Телефон редакции: 8-926-927-28-54 Электронная почта редакции: zhenskoe. mnenie@mail. RU

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
8 часов назад

Читайте также