Сколько варить кальмары очищенные замороженные и как?
При самостоятельном приготовлении мяса кальмара многие сталкиваются с неудачей — филе МП становится жестким и приобретает неприятный привкус. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению блюда, полезно узнать, сколько варить очищенные замороженные кальмары. Кстати, сегодня они продаются во всех супермаркетах.
Если же ваше место жительства находится достаточно далеко от моря, то вас должна заинтересовать заморозка кальмаров в качестве одного из компонентов кальмарового ассорти. Дело в том, что этот продукт относится к категории скоропортящихся и в отдаленных районах идет в дело только после продолжительных заморозков.
Вы можете приобрести трупики на тенетных крючках, чтобы приготовить вкуснейших кальмаров для своих аппетитных тарелок. Но будьте готовы к тому, что чистить морских обитателей придется самостоятельно. Стоит отметить, что эта процедура не очень сложная.
Однако для компонентов летних салатов, ингредиентов для супов или в качестве основного блюда лучше покупать кальмары в виде готовых очищенных трупиков. Каким бы ни был ваш выбор, прежде всего необходимо проверить внешний вид продукта. Хороший, качественный кальмар, даже в замороженном виде, должен иметь однородный цвет, ровные края и мякоть по всей поверхности.
Если это не так, не покупайте этот продукт.
Мякоть кальмара может иметь серый или зеленый оттенок.
На белой мякоти хорошо видны коричневые, черные или синие пятна непонятного происхождения.
Все тушки кальмаров покрыты глубокими щелями и трещинами.
Упакованный продукт покрыт плотной коркой льда, а тушки склеены между собой.
Все эти признаки свидетельствуют в основном о неправильном хранении товара, нерегулярных процедурах размораживания и нарушениях сроков годности продукта. Помните, не стоит брать покупки домой, сразу готовить еду из кальмаров или отправлять морепродукты в морозильную камеру.
Многое о качестве продукта можно узнать и во время размораживания. Внимательно осмотрите тушку и надавите пальцами на мякоть — свежий кальмар должен быть упругим и слегка жестковатым по форме. Если мякоть растекается по тарелке, лучше не употреблять ее в пищу.
Варить, не переварить
Независимо от намерения и цели покупки кальмара, перед приготовлением его следует полностью разморозить. Поместите купленные морепродукты в миску и уберите их оттаивать при комнатной температуре. Во время оттаивания происходит нагрев и дальнейшее деформирование мяса кальмара.
Затем, даже если кальмар был очищен, желательно хорошо измельчить его ножом, чтобы удалить мелкие чешуйки и снять пленку. И только теперь можно приступать к приготовлению.
Для морских деликатесов существует всего три варианта приготовления. Количество минут, затраченных на кипячение воды, также варьируется.
Очищенные кальмары разморозить и поместить в миску.
Доведите до кипения чайник с водой.
Осторожно влейте кипяток в миску, подержите мякоть кальмара в течение 2 минут и слейте воду.
Если для обработки используется уже обжаренный кальмар, то кипятка будет достаточно.
Однако если вы хотите использовать деликатесный салат, повторите процедуру еще два раза.
Способ № 2:
Доведите до кипения столько воды, чтобы она покрывала хлеб. Процедить и заправить бульон.
Положите в кастрюлю трупы, снова доведите жидкость до кипения и сразу же снимите с огня.
Подержать мясо кальмара в горячей воде около 10 минут и вынуть шумовкой.
Способ № 3:
Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю, залить водой и увеличить температуру.
Как только вода закипит, добавить специи и сразу же снять кастрюлю с огня.
Положите мясо в кипящую воду еще на 5 минут, а затем переложите на тарелку.
Если вы еще можете переварить кальмара, а его мясо начинает явно напоминать резину, не спешите отправлять продукт в мусорное ведро. Варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы филе снова стало мягким.
Что приготовить?
Вареные кальмары — универсальный продукт. Из них готовят кольца и подают в качестве закуски к пиву, филе добавляют в супы, жарят и запекают. Но, пожалуй, самые вкусные кальмары встречаются в салатах. Легкое и почти невесомое, это блюдо нравится даже самым привередливым гурманам.
Составы:
Как правильно варить КАЛЬМАРА и вкусный салат из него!
2 кальмара;.
1 красный лук;.
1 морковь;.
1 болгарский перец;.
100 г помидоров черри; 2 помидора.
½ авокадо (по желанию);.
2-3 ст. л. оливкового масла;.
1/1 ст. л. белого уксуса;
2 зубчика чеснока;.
1½ ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сока лайма; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сока лайма.
Приготовление:
Доведите кальмаров до кипения одним из вышеперечисленных способов. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Пока кальмары остывают, вымыть и нарезать овощи и авокадо. Смешать овощи и морепродукты.
Для заправки смешайте уксус, оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и любимые специи.
Полученной смесью заправьте салат.
Дайте салату провариться около 30 минут, после чего смело подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как варить замороженные кальмары, чтобы они стали нежнее?
Сколько стоит приготовить кальмаров по времени?
Как жарить кальмары? Как пожарить кальмары с луком?
Как приготовить замороженные кольца кальмара
Помните, что мясо кальмара прекрасно сочетается с вареными яйцами, листьями салата, грецкими орехами и огурцом. Если вам не очень нравится салат из кальмаров, наполните тушку рубленым мясом с грибами или запеките мясо под сливочным соусом с сыром. В любом случае правильно приготовленный кальмар получается необыкновенно вкусным и нежным.