Сколько калорий в чёрном хлебе – в 1 куске и сухарях? Чем он полезен?
Знаете ли вы, что сегодня существует около 300 различных видов хлеба? Неудивительно, что при таком широком ассортименте покупатель очень избалован выбором. Однако, опять же, при покупке хлеба необходимо внимательно смотреть на состав и выбирать продукты для здорового питания. Рассмотрим количество калорий, содержащихся в черном хлебе.
Что необходимо знать о калорийности черного хлеба?
Черный хлеб можно отнести к особому сорту, поскольку он выпекается преимущественно из ржаной муки. Именно этот злак придает хлебу характерный темный цвет. С диетической точки зрения ржаной хлеб, как и другие сорта, содержит большое количество углеводов. Но в то же время он отличается высоким содержанием клетчатки: почти 8 г в 100 г продукта — это почти вдвое больше, чем в традиционном белом хлебе.
Сколько калорий содержит черный хлеб? Если говорить об энергетической составляющей, то на 100 г ржаного хлеба приходится около 240 ккал; понятно, что привязка к 100 г ни о чем не говорит. Это связано с тем, что, видимо, никто не сравнивал и не сопоставлял кусок хлеба перед тем, как его съесть. Поэтому мы пытаемся визуализировать и переходим к аккуратно нарезанному хлебу на обеденном столе.
Как вы думаете, сколько калорий содержится в одном кусочке черного хлеба? Не нужно гадать, ведь такие данные существуют. Мы с удовольствием поделимся с вами этой информацией.
В ломтике бутербродного хлеба содержится 18 ккал.
Стандартный кусок среднего обеда весом около 26 г — 67 ккал.
Ломтики хлеба для тостов — 31 ккал;.
Толстый хлеб — 83 ккал.
Многие люди любят ржаные крекеры. Сколько калорий содержится в крекерах из темного хлеба? В 100 граммах такого продукта содержится примерно 366 ккал. Таким образом, один крекер из ломтика стандартного хлеба дает 37 ккал энергии.
Ржаной хлеб — риск или польза?
Знаете ли вы, что содержание ржаной муки в рецептах черного хлеба должно быть не менее 65%? А если оно меньше, в пределах 10-35%, то такой хлеб называется ржаным, но будет уже не черным, а серым. Для приготовления черного хлеба ржаную муку всегда смешивают с пшеничной. Иначе тесто не поднимется. Это один из отрицательных моментов ржаного хлеба. Потому что небольшое содержание белой муки облегчает его приготовление для людей, чувствительных к глютену.
Однако ржаной хлеб содержит одно из наименьших количеств калорий среди всех цельнозерновых продуктов. Высокое содержание клетчатки также делает его особенно привлекательным для питания при похудении. Это связано с тем, что растительная клетчатка растворяется в воде и образует в кишечнике гелеобразную консистенцию, что позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
Но это еще не все. Волокно замедляет всасывание глюкозы в кровь. Поэтому ржаной хлеб имеет гликемический индекс, равный 65. Это считается средним показателем. Однако чем он ниже, тем меньше повышается инсулин и тем меньше жира откладывается в клетках тканей организма.
Одним словом, ржаной хлеб является прекрасной альтернативой белому и имеет множество преимуществ
Он сохраняет свою свежесть в течение 3-4 дней.
Он очень вкусный.
Кусочек хлеба со стаканом апельсинового сока дает много энергии, клетчатки и витаминов, что делает его идеальным вариантом для завтрака.
Черный хлеб содержит удивительное сочетание железа и витаминов группы В, которые способствуют хорошему пищеварению.
Постоянное употребление ржаного хлеба позволяет избежать накопления лишнего веса и ожирения.
Такие питательные микроэлементы, как марганец, кальций, калий и натрий, помогают поддерживать костную ткань в хорошем состоянии.
Черный хлеб — союзник для тех, кто решил взяться за себя и нормализовать свой вес.
Он является источником клетчатки.
Его калорийность ниже, чем у пшеничного хлеба: 285 ккал против 240 ккал на 100 г.
Он более питателен и способствует быстрому насыщению.
На его основе готовятся многие блюда.
КАЛОРИЙНОСТЬ Продуктов и Готовых Блюд (Сравнение)
Однако, несмотря на преимущества, ржаной хлеб, как и все продукты, имеет свои недостатки. Дело в том, что рожь — зерновая культура, используемая при производстве черного хлеба, наиболее подвержена заражению грибами-расщепителями.
Эти грибы являются ядовитыми паразитами, вырабатывающими микотоксины. Попадание в организм токсина вызывает ряд симптомов, в том числе
Стеноз периферических сосудов, приводящий к похолоданию кожи и возможной гангрене конечностей
Тошнота;.
Головная боль;.
Судороги;.
Паралич;.
Инсульт;.
Жажда;.
Чувство жжения в коже;.
Галлюцинации.
В средние века массовое потребление зараженного пилой хлеба привело к эпидемии пожаров SO-called Antonia, уничтожавших целые деревни. Максимальное распространение усушка получает при очень холодной зиме, за которой следуют влажные весны и прохладное лето.
В настоящее время контролируются пределы допустимого содержания таких токсинов в зерновых культурах. Для борьбы с тканями используются современные пестициды, которыми обрабатывают посевы. Такая обработка предотвращает распространение аэрозольных грибов на зерновые бактерии. Кроме того, с помощью селекции выводятся устойчивые к инфекции сорта.
Читайте также:
Какой хлеб наиболее полезен?
Сколько калорий в белом хлебе и сухарях?
Расчеты по снижению веса Расчет: таблица
Содержание калорий в продуктах
Таким образом, следует признать, что все продукты питания имеют свои достоинства и недостатки. Однако, по сравнению с пестицидами и другими промышленными веществами, съесть несколько микрограммов нитрита с нанограммом противогрибкового препарата или попробовать микотоксины из ткани получится лучше.