Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото
Субпродукты — это мясо, и многие люди относятся к ним с предубеждением. Возможно, потому, что не всегда знают, как с ними обращаться. Но сейчас, когда на помощь домохозяйкам пришли мультиварки, субпродукты приобретают все больше поклонников. Попробуйте приготовить куриные сердечки в медленноварке — вы поймете почему!
Многие хозяйки игнорируют использование субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить список полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и приготовить для своей семьи хотя бы один раз.
Состав этого продукта из расчета на 100 г.
Белки — 15,8 г;.
Жир — 10,8 г;.
Углеводы — 0. 8 г.
Калорийность — 160 ккал.
Полезные компоненты куриного сердца:
Витамины группы В, в том числе очень редкий В12, необходимы человеческому организму. Они обеспечивают нормализацию обмена веществ, выработку гормонов и ферментов.
Витамин А — союзник зрения и иммунитета, а также прочности костей.
Никотиновая кислота — витамин PR. Этот компонент предотвращает кожные заболевания, улучшает кровообращение и заряжает энергией.
Магний, медь и железо. Эти вещества участвуют в процессах кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения уровня гемоглобина.
Фосфор — отвечает за укрепление костной и соединительной ткани.
Калий — залог полноценной работы нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки выдерживают большие ежедневные физические нагрузки, которые обязательно должны присутствовать в рационе спортсмена. Они сослужат хорошую службу людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим анемией и недостатком веса. , нервозности и других недугах.
Способы их приготовления
Проще всего решить эту проблему, используя медленноварку. Благодаря поддержанию постоянного температурного режима и эффекту двойного котла она сохраняет сочность продукта и делает готовое мясо максимально нежным и деликатным. Кроме того, в медленноварке сохраняются практически все полезные свойства сердца. Если вы не можете решить, стоит ли готовить куриные сердца в медленноварке, то рецепт с фотографиями в конечном итоге убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
Наиболее ценными питательными свойствами отличаются свежие субпродукты. Поэтому лучше всего покупать сердца не ранее чем через сутки после убоя птицы. Внутренняя камера сердца заполнена кровью, которая при длительном хранении портится. Свежий продукт можно отличить по красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, так как наибольшая польза сосредоточена в свежем или холодном мясе. Если такого варианта не нашлось, следует постепенно проводить размораживание на нижней полке холодильника.
Чтобы оценить превосходный вкус куриных сердец, каждое из них необходимо предварительно разрезать и очистить от сгустков. Затем мясо следует промыть в холодной воде. После этого куриные сердечки можно варить в медленноварке. Полученное блюдо лучше всего сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми крупами, макаронами, тушеным или жареным картофелем.
Этот продукт можно использовать как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо, а также в качестве основы для приготовления супов.
Не стоит забывать и о соусе. Без него практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриного сердца. Самый простой вариант — добавить свежее или молотое ароматное сырье и подать в сметане или сливках. Можно также использовать томатный соус, густой кетчуп, мед, соевый и чесночный маринад.
Рецепты блюд из куриных сердечек
Одной из самых популярных моделей мультиварок, используемых современными хозяйками, является Redmond. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными при минимальных затратах сил и времени. Узнайте, как приготовить куриные сердечки с помощью мультиварки Redmond. Используйте сливки в качестве соуса. Они придают "герою" нежность и особый изысканный вкус.
Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке "Редмонд"
Ингредиенты:
500-600 г субпродуктов;.
150 мл сливок 10% жирности;.
1 луковица;.
Небольшой пучок укропа.
4 зубка чеснока;.
1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;.
Специи и соль — по своему усмотрению.
Приготовление:
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать и выложить в чашу, смазанную маслом. Установите режим "Выпечка" на 20 минут. Периодически перемешивайте содержимое чаши.
Тем временем аккуратно промойте сердце, чтобы освободить его от сгустков крови.
Когда луковицы чеснока подрумянятся, добавить их к выключенному маслу и влить сливочную смесь со специями. Переключите режим приготовления на "Тушение". Для полного приготовления блюда должно хватить двух часов.
Когда в мультиварке-скороварке Redmond раздастся сигнал, сигнализирующий о завершении процесса тушения, высыпьте в миску промытую и измельченную зелень. Смешать с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Читайте также:
Сколько стоит приготовить куриные желудки?
Что приготовить из куриных желудков
Субпродукты в сметанном соусе
Нежный сметанный соус с легкой, едва заметной кислинкой и сливочным вкусом подчеркивает нежные вкусы и еще больше насыщает их. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь сами.
Куриные сердечки, тушенные в сметане Очень нежное и сытное блюдо! #рецепты #cooking
Ингредиенты:
600 г крови, снятой с пленки; 600 г.
крупный репчатый лук;.
250 г сметаны;.
1. 5 ст. л. муки;.
соль по вкусу;.
1-2 ст. л. масла; 1 ст. л. соли по вкусу; 1 ст. л. масла по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриные сердечки в сметане в медленноварке очень просто. Очистите и нарежьте лук. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Высыпать в нее лук и выбрать режим "выпечка". Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
Как только лук станет прозрачным, с ярким золотистым оттенком, не меняя режима и не закрывая крышку, загрузите в чашу субпродукты и готовьте в течение 15 минут. Как только лишняя жидкость испарится, можно переключить режим на "Тушение", установить время 30 минут и закрыть крышку. Далее добавьте в миску 1 ст. л. муки и соль. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать содержимое миски. Затем добавьте сметану, снова перемешайте и оставьте блюдо готовиться буквально на 5-7 минут. Режим менять не нужно.
Готовые куриные сердечки с нежным сметанным соусом подавайте как гарнир к картофельному пюре, отварному рассыпчатому рису, другим гарнирам или как самостоятельное блюдо.
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Одним из основных продуктов, прекрасно сочетающихся с курицей и субпродуктами, является любимый всеми картофель. Они способны впитывать ароматные соки, выделяемые при обжаривании сердец и аннигиляции. Поэтому вкус готового блюда только преобладает.
Ингредиенты:
700 г куриных сердец.
1 кг картофеля;.
1 луковица и 1 морковь.
Соль и специи по вкусу.
Немного ст. л. Растительное масло без запаха;.
Вода.
Приготовление:
В промасленное масло в медленноварке высыпать буженину и нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить в режиме "Выпечка" в течение 5 мин. Тем временем куриные сердечки промыть и освободить от сгустков и кровеносных сосудов. Морковь очистить и натереть на терке, добавить к луку.
Не меняя режима приготовления, перемешать подготовленные сердечки и овощи. Установите время — 25 мин.
Тем временем чистим, моем и режем кубиками или толстыми полосками картофель.
Добавляем в миску домашней помощницы. Посыпаем все солью и специями — столько, сколько считаем нужным. Можно добавить лавровые листья. Далее наливаем в миску воду. Если хотите получить что-то густое и горячее, увеличьте норму, чтобы получить большое количество соуса, если же достаточно половины стакана.
Установите режим "Выпечка" и готовьте все вместе около 50 минут. Если вы предпочитаете жидкий соус, выберите режим ‘Тушение’. В течение нескольких циклов приготовления перемешивайте овощи с сердцем.
Как только прозвучит звуковой сигнал, куриные сердечки с картофелем в медленноварке готовы. Выложите получившееся блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Читайте также:
Сколько стоит приготовить куриное сердце?
Картофель с мясом в медленноварке
Как приготовить шашлык из куриных сердечек?
Куриные ножки в духовке: оригинальный рецепт
Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепт
Куриные желудки, приготовленные в сметане
Хотя бы раз приготовив для своей семьи куриные сердечки в медленноварке, вы избавитесь от убеждения, что из субпродуктов невозможно приготовить что-то по-настоящему изысканное. А с этим продуктом и его прекрасной сочетаемостью с овощами и крупами хозяйки могут выбрать себе удачное предприятие по душе. Экспериментируйте с основными ингредиентами, специями и соусами, и каждый раз у вас будет получаться разное блюдо.