Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
6 часов назад
Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
10 часов назад

Это блюдо обладает магической силой. Сланцы уже текут от его упоминания. Как жарить картошку, хозяйки знают. Но даже многолетний опыт не может уберечь от досадных ошибок. Непокорные ломтики могут прилипнуть друг к другу, отойти от малейшего прикосновения или дать слишком много жидкости. Чтобы этого не произошло, важно знать секреты приготовления этого блюда, а также рецепт картофеля фри. Несмотря на простоту угощения go run, в его создании есть много нюансов. Об этом рассказывается в данной статье.

Начнем с выбора

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

  • Хорошо, если картофель выращивают в подмосковье, в липецкой, тамбовской или ТВЕРСКОЙ областях. В этих краях нет изнуряющей жары и засухи, поэтому овощи растут в самых благоприятных условиях.
  • Наиболее крахмалистыми являются сорта с красноватой или розоватой кожурой.
  • Кожура здоровых клубней обычно гладкая, без повреждений и темных пятен.

Подготовка и нарезка

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

На этом этапе стоит запомнить три правила первый клубень не играет большой роли. Гораздо важнее, чтобы кусочки были одинакового размера. Тогда они должны обжариваться равномерно. Если ломтики слишком маленькие, то они превращаются в хребет, а если слишком большие, то нет времени подготовить внутреннюю часть. Оптимальная толщина нарезки составляет 1 см. Желательно выбирать клубни одинакового размера и формы.

Второе правило касается крахмала. Чтобы уменьшить его количество, замочите ломтики картофеля в воде на 30 мин. Если, например, при домашней проверке подозревается слишком большое количество крахмала, то половинки клубней сразу же склеиваются, а вымачивание увеличивается до 1 часа. За это время рекомендуется один-два раза обновить жидкость. При ограниченных сроках хотя бы промыть черенки водой для частичного удаления крахмала.

После замачивания кулинары рекомендуют ополоснуть картофель в горячей воде. Это позволит слегка нагреть заготовку и предотвратить снижение температуры масла, к тому времени уже нагретого на сковороде.

Наконец, третье правило — сушить срезы. Мокрые ломтики вызывают разбрызгивание горячего масла.

Подбираем сковороду

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Жарить картофель лучше в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Любители классики предпочитают чугунные помощники, но качественные алюминиевые или стальные приборы тоже справятся с задачей. Хорошо, если сковорода имеет антипригарное покрытие, так как это обеспечит равномерное прожаривание ломтиков. Благодаря ему ломтики не спекаются на дне.

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
8 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
8 часов назад

Размер блюда зависит от объема нарезки. Ломтики должны укладываться в два-три слоя. В противном случае не успевает подрумяниться верх. Хозяйки утверждают, что 1 кг картофеля жарится на сковороде диаметром 28 см.

Правила обжарки

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Горячая сковорода и раскаленное масло — вот главный секрет золотистой корочки. Картофель можно жарить на сливочном, топленом или растительном масле. Для последнего лучше брать рафинированное, топленое, сало или смалец. Разогретое масло или растопленный жир должны образовывать слой на 5 мм выше уровня дна.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. Секреты, советы. Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт.

Как уже отмечалось, укладывать на сковороду заготовки стоит в два-три слоя. Если заготовок больше, то лучше обжарить излишки второй раз. Чтобы картофель получился вкусным и невкусным, рекомендуется соблюдать следующие советы

  1. Первые 5 минут к ним лучше не прикасаться. За это время ломтики покроются аппетитной золотистой корочкой.
  2. В первое время картофель не следует солить. Иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка исчезает, так и не обжарившись.
  3. При жарке не стоит накрывать кастрюлю крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат, и процесс жарки снова превратится в тушение.
  4. При смешанной нарезке важно найти баланс. Если картофель часто мешать, то не будет корочки и ломтики начнут разваливаться. Однако полностью отказаться от перемешивания нельзя, картофель сгорит; оптимальным является перемешивание каждые пять минут, так как именно в это время картофель наиболее склонен к подгоранию. Идеально подходит для мягкого изменения состава хлеба.
  5. Лук, грибы, сосиски, бекон и т.Д., помимо картофеля, должны обжариваться отдельно. Каждый продукт имеет свое время приготовления, что сильно затрудняет адаптацию.
  6. Приправы, специи и пряности, включая соль, оптимально добавлять в течение 4-5 минут до полной готовности картофеля. Затем можно вводить готовые добавки из предыдущего пункта; за 5 минут ломтики успевают пропитаться ароматом, и новые ингредиенты не подгорают.
  7. Свежую зелень лучше всего вводить после выключения нагрева. В противном случае зелень теряет все аппетитные свойства.
  8. Картофель и стейки имеют одно сходство: их нужно готовить. И в том, и в другом случае требуется небольшой отдых. Добавив все ингредиенты, слегка проварите блюдо под крышкой.
  9. Если при пробе некоторые ломтики окажутся сыроватыми, отправьте сковороду в духовку на 7-10 минут.

Базовый рецепт

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Мы предлагаем использовать этот простой рецепт в качестве основы для приготовления картофеля фри. Вы можете дополнить его по своему вкусу. Например, обжарить лук отдельно с грибами, а затем смешать их с картофелем. Также в конце можно добавить нос бекона, натереть сыр и оставить блюдо под крышкой чуть дольше обычного. Затем угощение можно отправить в духовку, чтобы сыр еще больше расплавился. Добавьте новые приправы и проверьте масло. За пять минут до приготовления добавьте сливочное масло и сравните результаты. Одним словом: не бойтесь проявлять фантазию!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок сушеный — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от шкурки, нарезать удобными способами и переложить в глубокую емкость.
  2. Залить нарезку водой и оставить на 30 мин.
  3. Слить жидкость, залить ломтики кипятком и хорошо обсушить полотенцем.
  4. В теплую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное, чтобы смесь прогрелась.
  5. Выложить картофель в масло и оставить на 5 минут.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы коричневые ломтики оказались сверху.
  7. Перемешивайте каждые 4-5 минут. Обжаривайте картофель до готовности, на что обычно уходит 25 минут. За это время приготовления ломтики должны сохранить свою форму, но внутри будут нежными.
  8. За пять минут до выключения огня (почти до четвертого переворота) добавьте соль и сушеный чеснок. Последний можно заменить свежим, но лучше ввести его на несколько минут позже.
  9. По готовности выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить 5 минут.
  10. Подавайте картофель фри сразу после того, как он был заявлен.

Приготовление вкусного картофеля фри не показалось сложным. Но без хитростей не обошлось. И теперь, когда все секреты раскрыты, это блюдо обязательно удастся. Настоятельно рекомендуем приготовить его в ближайшее время!

Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
9 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад

Читайте также