Секреты приготовления роллов

Секреты приготовления роллов

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
8 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
8 часов назад

Японская кухня сегодня очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пытаются приготовить эти блюда своими руками, и у них получается! По сути, роллы — это европейский вариант суши, только фаршированный рис заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов в домашних условиях — это из области фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знать технологию и тонкости. Зато как здорово предложить к столу японские роллы в собственном исполнении! Поэтому приступаем к обучению.

Продукты и инструменты

Секреты приготовления роллов

Какие продукты нужны для роллов? Существует специальный рис для роллов "нишка", но он очень дорогой. По опыту поваров восточных ресторанов, подходит круглый рис. Кроме того, необходимо купить листы водорослей нори и обязательно рисовый уксус. Кроме того, с ним рис получается не таким вкусным. Кроме того, этот уксус придает рисовой массе пластичность. Также понадобятся соевый соус, сырой огурец и сушеный порошок басаби. Все это можно развести в соответствующих количествах. Обычно это огурец, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленая семга, копченый угорь, скумбрия, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Необходим сливочный творог и мелкие для раскатывания роллов семечки или икра летучей рыбы. Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковые коврики для скручивания роллов. Вместо бамбука можно взять силиконовые коврики — говорят, это гораздо удобнее. Если вы не уверены в своих силах, приобретите машинку для сворачивания роллов. Она экономит время!

Идеальный рис для роллов

Секреты приготовления роллов

Японские повара готовят рис для суши особым образом. Сначала рис промывается в ледяной воде до полной прозрачности. Затем рис и вода заливаются водой в соотношении 1:2,5. Например, чтобы сварить полчашки риса, необходимо 1,5 чашки воды. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, плотно закрывают крышкой и тушат еще 10-15 минут. Помешивать при открытой крышке не нужно, во избежание подгорания используйте кастрюлю с толстым дном. Пока рис варится, отдельно смешать 1 ст. Л. Рисового уксуса, ¼ ч. Л. Сахара и 0,5 ч. Л. Кофейной ложки соли. Нагревайте смесь на очень слабом огне до растворения сыпучих продуктов. Как только рис сварится, поставьте его под крышку еще на 10 минут. Это один из секретов приготовления риса. Переложите рис в миску, смешайте с раствором уксуса, заверните в одеяло и храните в тепле. Если поместить рис в холодильник, он изменит свою текстуру и станет безвкусным и твердым.

Вкусная начинка

Секреты приготовления роллов

Интересные начинки — еще один секрет приготовления булочек. Здесь приветствуются эксперименты! Наиболее подходящая рыба — в вакуумной упаковке, что безопаснее, по крайней мере, с точки зрения здоровья. Удалите из рыбы все кости с помощью пинцета и нарежьте рыбу длинными тонкими кусками. Таким же образом можно нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенный от кожуры огурец. Креветки легко очищаются от кожуры. Для приготовления омлета-рулета используют взбитые яйца, соевый соус, немного сахара и соли. Затем омлет также нарезать на небольшие кусочки. Для начинки подходят и другие продукты: редис, перец, кабачки, морковь, помидоры и даже фрукты. Очень популярны рулеты с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовят с тофу или творогом. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими ломтиками или палочками.

Как сделать роллы красивыми и ровными

Секреты приготовления роллов

На этом этапе необходим бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбуковый необходимо покрыть стойкой пленкой, чтобы было удобнее переворачивать рулоны. Силиконовый более удобен, так как не требует этого; снимите лист нори и положите его на коврик блестящей стороной вниз. Смочить руки водой и выложить рис нори очень тонким слоем, регулярно смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны он должен доходить до края нори, а с другой должно оставаться свободное пространство. Положите в середину мягкий сыр, например "филадельфию", "хохланд крим", "виолу" или "карат". Заполните середину листа длинными полосками в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие комбинации вкуснее и удачнее. Далее заверните тряпку и одновременно прокрутите ее, чтобы получился аккуратный рулон. Периодически останавливайтесь и слегка прижимайте его, получается красиво. Разрежьте рулет пополам и каждый кусок разрежьте на три половинки. Нож очень острый, поэтому желательно регулярно смачивать его водой. Не давите на рулет, а прижимайте его так, как вы его видели. Выложите роллы на тарелку, гарнируйте статуэткой будды и подавайте с соевым соусом и свежими маринованными огурцами.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
9 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
6 часов назад

Роллы «филадельфия» на вашей кухне

Секреты приготовления роллов

Самые вкусные роллы можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, ничего сложного в нем нет. Отварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе о рисе. Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. То же самое сделайте с авокадо — он должен быть мягким, его вес должен составлять 50 г. Накройте бамбуковый коврик пленкой, положите сверху половину листа ари и мокрыми руками распределите рис. Переверните лист, нанесите в центр 30 г сыра "филадельфия" и выложите по длине половину ломтиков огурца и авокадо. Сверните коврик, чтобы сформировать рулет. Сверху уложите слайсы лосося, накройте ковриком и слегка прижмите. Аналогичным образом приготовить ролл из второй половины нори. Нарежьте роллы на отдельные кусочки и подавайте с традиционными добавками — свежим имбирем, маринованным басаби и соевым соусом.

��Топ правил о том, как варить рис для суши | Йоши Фудзивара

Роллы «цезарь» для любителей мяса

Секреты приготовления роллов

Этот рис понравится мясоедам, которые не любят рыбу. Сытные, вкусные и аппетитные, эти куриные рулетики станут одним из любимых блюд вашей семьи. Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух длинных рулетов. Отварить ½ стакана риса с рисовым уксусом, сахаром и солью по приведенному выше рецепту. Нарежьте 100 г отварной куриной грудки и помидоры небольшими кусочками. Аналогично нарезать листья салата, количество по желанию. Приготовить 100 г мягкого сливочного сыра. Обернуть бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, положить на него половину листа нори, разложить на нем половину листа риса, оставив с одного конца 1 см, вывернуть нори рисом внутрь и положить на него 50 г половины куриной грудки, мягкий сыр, половину ломтика помидора и листья салата. Завернуть роллы по всем правилам, обвалять в семенах черного или белого кунжута и нарезать небольшими кусочками. Выложить на тарелку. Очень необычно, не правда ли?

Запеченный ролл с угрем

Секреты приготовления роллов

Этот рецепт роллов, который можно легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих домохозяек. Отварите ½ стакана риса, добавьте рисовый уксус и готовьте, как указано выше. Для двух роллов подготовьте 200 г вареного риса, ломтики огурца и около 150 г ломтиков копченого угря, положите две трети нори на циновку из полиэтиленовой пленки и выложите на нее рис. Слегка прижмите его. Оставьте одну треть от края листа свободной. На нори рисовой стороной вверх выдавить в середину мягкий сливочный сыр, сверху разложить полоски огурца и угря. Заверните роллы в трубочку, разделите на небольшие порции и с помощью мешочка для выдавливания положите или выдавите в центр каждой порции по 1 чайной ложке. Острые соусы и японский майонез продаются в тех же местах, что и рисовый уксус и другие продукты для суши. Как правило, можно использовать густой майонез hellmann’s. Он очень подходит для запекания. Роллы отправляются в духовку или на гриль и готовятся при самой высокой температуре до золотистого цвета. Еще теплыми посыпьте их кунжутом и наслаждайтесь закуской, сравнимой с японским рестораном. Готовьте и ешьте дома!

Роллы «калифорния» с креветками

Секреты приготовления роллов

Такие роллы можно приготовить на собственной кухне, чтобы получить пушистый и в то же время праздничный ужин. Согласно правилам, из сахара, соли и уксуса отварите половину риса. Огурец и авокадо среднего размера очистите и нарежьте тонкими полосками. Накройте бамбуковый коврик пленкой и положите сверху половину листа ари. Влажными руками аккуратно распределите рис, оставив около 1 см нори без начинки — закрепите ролл. Поверх риса выложить плотным слоем икру летучей рыбы — тобико. Земля и роллы продаются в магазинах. Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и около 150 г отварных креветок. Рекомендуется использовать крупные креветки из специальных японских магазинов, но можно взять и королевские. Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте про соевый соус, басаби и свежий имбирь. Если вы повредили несколько роллов, не нарезайте их сразу, так как роллы имеют неустойчивую форму и прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Лучше делать понемногу каждый день. Приятных вам вкусовых ощущений!

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
7 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
7 часов назад

Читайте также