Вкусный, самый удобный, гарнир, на скорую руку! Разрешенные овощи — идеальная основа рациона тех, кто придерживается правильного питания и диеты. Они сохраняют все свои вкусовые качества и полностью усваиваются организмом. Подавайте с мясом или самостоятельно.


Автор рецепта.
Разрешенные овощи
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
ст. Ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава
масса состава:
белок 18%2 г
жир 36%4 г
углеводы 45%5 г
ГИ: 100 /0 /0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как разрешить овощи? Приготовьте все, что указано в списке. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Прекрасно подойдут лакрица, лук, капуста, зеленая молодая спаржа и горошек. Принцип приготовления заключается в кратковременной варке овощей на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Я использовала набор свежих овощей и цветную капусту с фасолью с грядки с мороза.
Шаг 2:
Разрежьте перец на две части и удалите семена. Для яркости в готовом блюде по возможности возьмите перцы разного цвета. Морковь очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия одинакового размера. Промыть все овощи. Перец нарезать кубиками, тонкими кружочками или полукружочками вместе с морковью. Курицу и цветную капусту откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтобы удалить ледяную корочку.
Шаг 3:
Смажьте растения растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на сковороду чили, помидоры черри, брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.
Шаг 4:
Добавьте небольшое количество соли по вкусу. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Я взял щепотку молотой паприки, черный перец и смесь овощей.
Шаг 5:
Добавьте воды, чтобы она покрывала овощи менее чем наполовину. Вместо воды можно использовать куриный бульон или овощной отвар.
Шаг 6:


Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте овощам увеличиться примерно на 11-15 мин.
Как тушить овощи на сковороде. Овощи по-китайски. Как приготовить вкусный гарнир из овощей к рыбе.
Шаг 7:
Овощи должны быть достаточно хрустящими, но не сырыми. Если кусочки овощей небольшие, то для их приготовления достаточно 10 минут.
Шаг 8:
Подавайте разрешенные овощи как самостоятельное блюдо. Они будут вкусны даже в холодном виде.
Шаг 9:
Как вариант, добавьте их к мясному гарниру.
Что значит припускать овощи? Это процесс протушивания овощей под крышкой, обычно с собственным соком, небольшим количеством воды или бульона.
Мы считаем, что этот рецепт смело можно отнести к диетическим, постным или пп. Разрешенные овощи содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ. Они в полной мере способствуют пищеварению и поддержанию стройной фигуры. Пожалуйста, приятного аппетита!
Помидоры сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму. В процессе нарезки и приготовления они разлетаются на бесформенные куски, портя внешний вид блюда.
При использовании готовых смесей специй всегда читайте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже есть соль, и это следует учитывать. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.
Важно понимать, что ни один рецепт или продукт не является безусловно полезным для всех или безусловно вредным для всех. Как и в случае с лекарствами и питанием, существуют свои показания и противопоказания, индивидуальные критерии суточного потребления, и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов "о правильном питании" (например, жир — это плохо), которые искажают суть этого понятия, и эта искаженная форма распространилась в интернете и СМИ. Поэтому помните, что "рецепт ПП" относится к правильному питанию лишь условно. Не следует признавать его догмой. И даже если автор рецепта, "эксперт по здоровому питанию" или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, то лично для него это, скорее всего, не так. Мнение руководства сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора рецепта ПП!
- Добавить к рецепту
- Написать / прочитать отзыв
- Распечатать / сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Что это за код?

