Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

В середине XX века необычное сочетание злаков, ягод и молока с бешеной скоростью раскупалось в Европе, причем оно нравилось всем пациентам больницы, где работал доктор Билхар Беннер. Новая волна популярности здорового питания. Но насколько хорошо они реагируют на его доктрину? В чем польза и вред "Мучли"?

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
6 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
7 часов назад

Мюсли: общие характеристики и разновидности продукта

Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

Блюдо было разработано немецким врачом, который структурировал схемы питания в больницах. Его задачей было насытить пациента, не перегружая пищеварительный тракт, а также повысить выносливость для общего укрепления организма. Поэтому основу должны составлять крупы, фрукты и ягоды. Учитывая, что блюдо не было сухим, молоко было жидким благодаря своим целебным свойствам и многочисленным полезным микроэлементам. Для начала стоит обратить внимание на то, что этот продукт делится на две обширные категории. Это слизистые с вытяжкой, ориентированные на длительное хранение. Они являются сырыми и не подвергались никакой термической обработке.

  • Запеченные мюсли в основном имеют очень высокую калорийность. Для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств ингредиенты обмакивают в мед или фруктовый сок, что создает защитную оболочку при нагревании. При этом, конечно, продукт становится гораздо вкуснее, но его энергетическая ценность, особенно доля углеводов, значительно возрастает.
  • Сырые мюсли, вопреки своему названию, все же проходят минимальную термическую обработку, но уже без оболочки. Их состав идентичен составу свежеиспеченных — это плоские хлопья из различных злаков, семян, орехов и сухофруктов. Они не требуют пропаривания и легко замачиваются в простой прохладной жидкости. Они имеют гораздо меньшую калорийность и, следовательно, подходят для диетического питания.

Конечно, главный плюс всех видов мусли — это их кулинарное удобство. Независимо от температуры достаточно просто залить их молоком, йогуртом, кефиром или водой, подождать минуту-другую и можно приступать к трапезе. Это отличный вариант для быстрого завтрака и сытного перекуса. Однако, если говорить о здоровье, то здесь положительные и отрицательные качества тесно взаимосвязаны. Какого пункта больше — зависит от ингредиентов.

Стоит ли включать мюсли в ежедневный рацион?

Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

Не изучив состав, невозможно дать оценку продукту. Поэтому наряду с его анализом необходимо начать разговор о вреде и пользе мюсли. Какие компоненты присутствуют в тех или иных рецептах?

  • Хлопья. Часто используются тонкие овсяные хлопья, которые не требуют варки. Если в них нет лекарств gl, то это бесспорный источник ценных для организма веществ. Во-первых, они содержат сложные углеводы, которые позволяют организму вырабатывать энергию в течение длительного времени. Это означает, что перерыв может составлять 3-4 часа до следующего приема пищи или даже более длительные промежутки времени. Кроме того, в отличие от простых (пустых) углеводов, полисахариды не вызывают сильных колебаний уровня сахара в крови.

Овес также является прекрасным источником клетчатки и магния, благотворно влияющего на состояние крови, стенок кровеносных сосудов и работу сердца, участвующего в синтезе белка. Фосфор, присутствующий среди основных микроэлементов в овсе, укрепляет костную ткань, а минимальное количество соли помогает стабилизировать давление. О роли овсянки в пищеварении говорить не приходится. Она стимулирует его и способствует очищению кишечника.

  • Семечки. В составе могут присутствовать семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Процентное содержание семян в мюсли обычно минимально, а их недостатки заключаются лишь в высокой калорийности и процентном содержании жиров (особенно семян подсолнечника и кунжута). Однако польза от их химического состава заслуживает еще одного упоминания. Во-первых, это омега-3, необходимые для работы сердца, мозга и стенок кровеносных сосудов. Во-вторых, это белки и конины, положительно влияющие на обменные процессы. В-третьих, антиоксиданты, замедляющие внутренние процессы старения.
  • Орехи. Как и семечки, они имеют высокую калорийность и больший процент жира, однако последний параметр зависит только от правильной части и при условии правильной порции. В мюсли можно использовать все — от арахиса до кешью, но в основном сюда попадают миндаль, грецкий и кедровый орехи.

Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

В химическом составе основные позиции занимают магний и калий, цинк, омега-3 и витамин В3. Этот компонент оказывает влияние на весь организм. Он повышает эластичность кожи и волос, стенок сосудов, укрепляет нервную систему и снижает вероятность перепадов настроения, депрессии и общей аценизации. Кроме того, орех положительно влияет на состояние сердечной мышцы, а также мягко повышает уровень инсулина. Однако стоит обратить внимание на то, что большое количество этого ингредиента может способствовать нарушению работы кишечника.

  • Сухофрукты Наиболее частыми представителями этой группы в мюсли являются изюм. За ним следуют сушеные абрикосы и бананы, а чернослив встречается в этом блюде крайне редко. Наиболее ценным элементом в этих сухофруктах является калий, необходимый для нормальной работы сердца и профилактики спазмов пищевода. Высокое содержание полисахаридов поддерживает инсулин и стимулирует выработку энергии. Также следует отметить высокое содержание бора, в котором нуждаются кости, и фенола, предотвращающего разрушение клеток.

Эти компоненты являются основой всех мюсли и обладают в основном положительными свойствами, как можно понять из их тщательного изучения. Их польза очевидна, а вред заключается лишь в (весьма спорной) высокой калорийности и процентном содержании жира. В случае с запеченными мюсли все меняется — их польза и вред уже находятся на другом уровне, поскольку в них добавлены новые компоненты.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
8 часов назад
Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
8 часов назад

  • Мед. Его основные свойства — укрепление иммунитета и уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, мед содержит фосфор и цинк, железо и кальций. Его вклад в здоровье огромен, и нельзя назвать систему, на которую он не влияет: пищеварение, сердце, сосуды, нервная система, кроветворная система — все они получают ценные вещества из меда. Однако польза продукта значительно снижается после термической обработки, если в нем остается только сахар. А в Мюсшоле он только нагревается.
  • Фруктовый сок . В зависимости от того, из чего он получен, определен ряд полезных веществ, но любой из соков неизбежно будет содержать высокую долю аскорбиновой кислоты, укрепляющей защитные силы организма. Однако, как и в случае с медом, польза может быть ощутима только при употреблении свежего продукта, а после термической обработки от него фактически ничего не остается.

Кроме того, сюда примешиваются растительные масла, которые не дают золотистой корочки и ничуть не улучшают ситуацию. О том, чего больше в рубашке мюсли — пользы или вреда, говорить не приходится: сладкая патока в качестве украшения, жареный ингредиент, жареные ингредиенты не соответствуют принципам здорового питания.

Можно ли употреблять мюсли при похудении?

ГРАНОЛА 2.0 — без сахара, без меда, без масла (пп рецепт) — Vegan — Голодный Мужчина (ГМ, #227)

Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

О калорийности этого продукта (точнее, всех его ингредиентов) уже сказано, что она очень высока, и поэтому диетическая питательная польза от пюре очень редка. От выпечки стоит отказаться, тем более что она не дает никаких преимуществ по сахару перед злаками и фруктами, в которых нуждается организм. Однако сырому (не витринизированному) варианту найдется место, если положить его в утренний прием пищи: 100 г сухого продукта, залитые водой или молоком, способны отправить вам необходимые сложные углеводы, забыв о голоде до обеда. Это. Кроме того, из-за сухофруктов блюдо становится настолько сладким, что его нужно заедать шоколадом или тортом.

Если вы сомневаетесь, имеет ли смысл хранить Мушель для похудения, пользу и вред от его правильного приготовления с первого раза можно сбалансировать, приготовив его самостоятельно. Регулируя компоненты, которые попадают на тарелку, вы точно не навредите себе. Вот несколько наиболее удачных рецептов

  • 2 ст. л. 1 ст. негустой овсянки, 1 ст. пшеничных отрубей, 1/2 ч. л. кунжута, по 50 г изюма и сушеной брусники. Для сладости можно взять 1 ч.л. меда.
  • 3 ст. л. негустой овсянки, 1 ч. л. кукурузных хлопьев, по 30 г сушеных абрикосов и банана, 1 свежее протертое яблоко, ½ ч. л. корицы.
  • 2 ст. л. тонкой овсяной муки, 1 ст. л. рисовых хлопьев, 2 ст. л. измельченного миндаля, 1 ст. л. сушеной вишни, 1 ч. л. какао.

Читайте также:

  • Польза и вред печеных яблок в духовке
  • Правильное питание: меню на неделю
  • Эффективное питание.
  • Вкусные блюда с мюсли

Если вы хотите приготовить запеченные мюсли, возьмите 5 г сливочного масла, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, затем измельчите хлопья и подсушите их в духовке. Однако это максимальное количество растительного жира, допустимое для данного блюда, согласно приведенной цифре.

Поэтому, независимо от того, есть ли смысл в мюсли или нет, можно решить, что не стоит уточнять, что 10-15% доли этих добавок и 50% "пустого" состава заставляют задуматься, действительно ли такое спорное блюдо следует включать в свой рацион Пожалуйста. Тем не менее, редкое употребление 100-150 г мюсли, даже если они запеченные, точно не принесет вам вреда.

Читайте другие интересные рубрики.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
8 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад

Читайте также