Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
Сегодня вы научитесь жарить воздушные и тонкие блинчики. Шеф-повар энди предлагает несколько вариантов приготовления. Если обычные блины и оладьи вам наскучили, записывайте наши рецепты. Блины на кефире, с молоком, гр. Лекарством и пекарским порошком — выбирайте любимое тесто.
Завтрак — важная часть нашего ежедневного меню. И часто нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить блины. Весь процесс занимает менее 20 минут. А ваши домочадцы будут сыты и довольны!
Совет! Подавайте блины с орехами, любимым вареньем и фруктами.
Состав:
1 ст. Муки;.
2 яйца;.
1 ст. Молока;.
1 ч. Л. Сахара;.
1/5 ч.Л. Соли.
Приготовление:
Из цветочной короны взять хорошие яйца.
Ввести в яичную массу сахар и соль и перемешать до образования однородной массы.
Добавить молоко и снова перемешать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и всыпать порциями.
Замесить основу для блинов до однородности.
Смазывать оливки на разогретой сковороде и выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие блинчики.
Обжарить блинчики до золотистой корочки с одной стороны и поджарить с другой.
Подавать оладьи с любимыми фруктами или вареньем.
Примечания! Если блинчики подаются без начинки, добавьте сахарный песок.
Завтрак по-американски
Многие сладкоежки полюбили американские блины. Шеф-повар энди советует отдельно соединять сухие ингредиенты с жидкими. И только после этого смешивать их. Тогда блины получаются мягкими и воздушными.
Состав:
1 ст. Молока;.
1,5 ст. Муки;.
3 ст. Л. Оливкового масла;.
3 ст. Л. Сахара;.
Ваниль; 1 ст. Л.
Соль;.
1 ч. Л. Пекарского порошка.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Кроме них, понадобятся антипригарная сковорода и миксер.
В глубокой емкости взбить яйца, добавить молоко и оливковое масло.
На обновленной массе установить максимальную скорость миксера до образования на поверхности белой пены. Объем молочно-яичной смеси должен увеличиться в три раза.
Отдельно смешать просеянную муку с солью, сахаром и пекарским порошком.
Хорошо перемешать сухие компоненты.
Затем добавить в сухую смесь жидкость.
С помощью миксера перемешать полученную основу до однородной структуры.
Дать блинному тесту постоять 5-7 мин.
Затем жарить блины на сухой раскаленной сковороде. Выкладывайте тесто ложкой.
Когда блинчики приобретут золотисто-коричневый цвет, аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны.
Наше угощение готово!
Панкейки на кефире
Шеф-повар энди готовит японские оладьи на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такие угощения не оставят равнодушными ваших домочадцев, и они, безусловно, требуют добавок.
Состав:
2 яйца;.
2 ст. Л. Кефир;.
2 ст. Л. Мука;.
1/ст. Л. Рафинированного подсолнечного масла;. Л. Сахара;. 3 ст. Л. Сахара;.
3 ст. Л. Сахара;.
1 ч. Л. Соды; 2 ст. Л. Сахара; 1 ст. Л. Сахара; 1 ч. Л. Соды.
Примечания! Сода не обязательно должна исчезнуть первой. С этой функцией прекрасно справляется кефир.
Растереть эти ингредиенты, ввести кефир и соду и перемешать.
Просеять муку. Добавить к остальным ингредиентам порционно.
Затем ввести подсолнечное масло и перемешать.
Жарить оладьи на сухой сковороде, как описано в предыдущем рецепте. Приготовление!
Овсяные панкейки для тех, кто на диете
Мы уже научились готовить блины по рецепту энди шефа. А что делать тем, кто боится следовать меню питания и набрать лишний вес? Специально для них — наш следующий рецепт.
ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.
Состав:
130 г овсяной муки;.
Яйца;.
Банан;.
0,5 ч.Л. Соды;.
130 мл орехового молока;. 0. 1 ст. Л.
1 ст. Л. Сахарного песка;. 1 ст. Л. Сахарного песка;. 1 ст. Л. Сахарного песка;. 1 ст. Л. Сахарного песка;.
Совет! Если мука не закончилась, достаньте из овсянки с помощью кофемолки.
Приготовление:
Бананы очистить, положить в миску и хорошо размять вилкой.
Ввести овсяную муку и добавить яйца.
Ввести соду и сахарный песок.
Добавить молоко и перемешать.
Жидкое тесто должно иметь равномерную структуру.
Обжарить блинчики с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Подавайте угощение с карамелью.
Выпечка с сюрпризом
Попробуйте пожарить блинчики с начинкой из шоколадной пасты. Они получаются настолько вкусными, что их невозможно сломать. Подавайте такие блинчики с чаем для послеобеденного перекуса.
Состав:
250 мл молока;.
190 г муки;.
Яйца;.
5 г пекарского порошка. Л. Сахара.
2 ст. Л. Сахара;.
Соль;.
100-120 г шоколадной пасты.
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску несколько раз.
Добавить в мучную смесь пекарский порошок, сахар и соль и перемешать.
Вбить яйца и снова перемешать.
Нагрейте молоко до порога температуры 37 °C. Чтобы не перегреть молоко, используйте кухонный термометр.
Тонкой струйкой ввести молоко в блинное тесто.
Замешивайте тесто, не пренебрегая зы, влажной пеной.
Из шоколадной слепленной пасты выложить на пергаментную бумагу круглую плоскую заготовку.
Помещаем блинную начинку в морозильную камеру на 30 минут.
Затем разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем хлеб 2 ст. Л. Теста друг на друга.
Положить сверху замороженную шоколадную начинку.
Накрыть еще одной столовой ложкой начинки. L. Тесто.
Жарьте блинчики буквально минуту, затем аккуратно переверните их.
Жарьте угощение до тех пор, пока не будет готова спинка.
Жареные блинчики выкладываются стопкой на тарелку.
Вкус угощения можно дополнить кокосовым или любимым сиропом.
Читайте также:
Рецепт блинов на кефире
Блины: рецепт с фотографиями
Рецепт блинов на молоке с пошаговыми фото
Блины, несмотря на свое сложное иностранное название, готовятся из простых ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не вызовет у вас никаких затруднений. Всего за полчаса вы получите незабываемый сытный завтрак. Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита!