Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
8 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
6 часов назад

Купить маринованную кукурузу в магазинах несложно, а при удачном урожае ее можно замариновать на зиму в домашних условиях. Приготовить маринованную кукурузу несложно. Существует множество различных рецептов, которые нравятся даже проверенным гурманам! Ниже приведено множество разнообразных вариантов того, как замариновать кукурузу на зиму.

Простой рецепт маринованной кукурузы

Если вы никогда не пробовали мариновать кукурузу в домашних условиях, попробуйте сначала приготовить простой рецепт.

Маринованная кукуруза

Простой рецепт маринованной кукурузы

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 1 кг;.
  • Сахар — 2 ст. Л.;.
  • Соль — 1 ч. Л.;.
  • Уксус 9% — 2 ст. Л;
  • Вода — 1 л; соль — 1 ст. Л.

Приготовление:

  1. Кукурузу необходимо промыть и отварить до готовности. Соль в воду при варке добавлять не нужно!
  2. Когда кукуруза будет готова, ее нужно остудить и отделить зерна с помощью ножа. Затем их необходимо промыть в чистой воде.
  3. Банки для закручивания необходимо вымыть с пищевой содой и простерилизовать, чтобы уничтожить все микроорганизмы. После этого крышки можно бросить в кипящую воду на 15 минут.
  4. Когда банки будут готовы, следует выложить кукурузу.
  5. Теперь следует приступить к приготовлению маринада: 1 л воды, 2 ст. Ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 2 ст. Ложки уксуса. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Если требуется большее количество маринада, то ингредиенты рассчитываются по количеству воды и кладутся в нужном количестве.
  6. Готовым маринадом заливают кукурузу и накрывают крышкой. Поскольку уксуса в этом рецепте немного, то для надежности его лучше простерилизовать. Для этого банки (незакупоренные, но прикрытые) ставятся в кастрюлю, на дно которой кладется полотенце, заливаются водой по плечики и доводятся до кипения. Пол-литровые банки кипятят 15 минут, литровые — до 25 минут.
  7. Когда консервация готова, ее достают щипцами и сразу же закатывают, чтобы она не успела остыть.

Закатанные банки переворачивают и охлаждают под плотным одеялом. После остывания кукурузную кладовую можно переложить в оставшиеся заготовки.

Чтобы не готовить лишний маринад, необходимое количество можно отмерить перед приготовлением. Зерна кукурузы укладываются в чистые банки, заливаются водой и затем сливаются. Это и есть количество маринада на одну емкость. Однако к общей массе маринада лучше добавить еще 100 мл. Это резерв. Он необходим потому, что при заполнении банки и приготовлении жидкость может вылиться при кипении.

Маринованная кукуруза на зиму в початках

Ознакомьтесь также с этими статьями
ахал — текинский конёк
цветок гиппеаструм
сорта кабачков с открытой почвой
сорта горького перца

Классический рецепт приготовления кукурузы в домашних условиях включает простые ингредиенты, которые можно найти практически в каждом доме. Хотя это уже давно не делается, важно строго придерживаться правил приготовления. В противном случае консервация может не получиться.

Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза на зиму в початках

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Молодая кукуруза — 0,5 кг;.
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 20 г;
  • Зелень (по желанию) — 10 г;
  • Гвоздика — 2 веточки.
  • Перец черны й-2 горошины;.
  • Лимонная кислота.

Если консервированная кукуруза уже старая и перебрана, то для готовности ее нужно варить в 2-3 раза дольше, чем молодую.

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть, нарезать кучками примерно по 8 см и уложить в пол-литровые банки и 10 см, если банки литровые.
  2. Теперь кукурузу необходимо варить в течение 15 часов. Однако именно варить, а не просто поливать. На каждый литр стоит добавить 10 г соли и 2 г лимонной кислоты.
  3. Когда кукуруза сварится, ее опускают в холодный рассол (10 г соли/1 л воды). Эта процедура проводится для того, чтобы кукуруза не потеряла свой цвет.
  4. Банки необходимо промыть. В каждую банку добавляются гвоздика, зелень и перец, добавляется уксус, затем укладывается кукуруза. Удобнее всего укладывать колосья вертикально, а не горизонтально, так как они лучше прилегают.
  5. В другой кастрюле готовится маринад (вода, соль и сахар). Когда он будет готов, можно заливать кукурузу.
  6. Стоит накрыть ее крышкой и простерилизовать, чтобы консервация не взорвалась. Пол-литровую банку с консервацией кипятят в воде 15-20 минут и закрывают снаружи крышкой.

Огурцы ставят в перевернутом виде под одеяло для остывания, а затем перекладывают в кладовку.

Маринованная мини-кукуруза в початках

Мини-гибриды очень вкусны в виде огурцов. При отсутствии специальных мини-гибридов можно брать очень молодую кукурузу до полного роста.

Маринованная кукуруза

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
8 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
8 часов назад

Маринованные початки с мини-кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза или различные мини-культуры.
  • Соль — 300 г;.
  • Сахар — 300 г;.
  • Вода — 10 л.

Приготовление:

  1. Кукурузу необходимо промыть, а затем отварить до готовности.
  2. Когда кукуруза будет готова, ее следует разложить по банкам, промытым с содой; в трехлитровую банку помещается небольшая кукуруза, в среднем восемь початков.
  3. В другой емкости необходимо смешать сахар, воду и соль, вскипятить рассол и залить кукурузу в банке.
  4. Емкость с заготовкой накрывают крышкой и стерилизуют. Стерилизация трехлитровых банок требует в среднем 50 минут на каждую.

Как только она будет готова к консервации, ее закатывают и переворачивают. Скрытую кукурузу можно охладить в течение суток и убрать в кладовую.

Чтобы зерно успешно вышло из початка, его необходимо отварить, а затем промыть холодной водой.

Пряная маринованная кукуруза

Другие статьи, которые вы можете прочитать
яблони в ленинградской области
ранние сорта яблони

Салат «Азиатский Сюрприз».


завтрак туриста
закаточная машинка для консервирования

Если вам нужна домашняя маринованная кукуруза с приятным, пряным вкусом и ароматом, какие приправы можно добавить при ее хранении?

Маринованная кукуруза

Пряная маринованная кукуруза

Ингредиенты:

  • Молодые початки кукурузы.
  • Уксус 6% — 2 ст. Л.;.
  • Сахар — 4 ст. Л.;.
  • Соль — 4 ст. Л;
  • Гвоздика — 8 бутонов.
  • Лавр — 4 листа;.
  • Корица — 2 палочки;.
  • Подсолнечное масло;.
  • Вода — 2 л.

Кукуруза тщательно не промывается. Даже после варки в ней могут оставаться бактерии. Поэтому при мариновании кукурузу часто кипятят или стерилизуют несколько раз.

Приготовление:

  1. Кукурузу необходимо промыть, снять с нее пленки и промыть листочки.
  2. В эмалированной кастрюле закипит вода, соль, сахар и уксус, не допуская попадания всех специй.
  3. Когда маринад закипит, в него опускают кукурузу и варят до готовности зерен. Затем кукурузу необходимо снять с огня, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на ночь.
  4. На следующее утро маринад сливают и снова доводят до кипения. Снова добавляют кукурузу и доводят до кипения. Как только початки проварятся в течение 10 минут, их выключают и снова оставляют на ночь. Процедура повторяется и на 3-й день.
  5. Четыре раза маринад доводят до кипения и снова закладывают кукурузу. Как только она закипит, ее нужно достать, разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Сверху налить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла пролонгированного действия и округлить крышкой, заваренной водой.

Консервы следует уложить вниз горлышком, накрыть и оставить до полного остывания.

Кукуруза, маринованная со сладким перцем

В ближайшее время можно приготовить вкусную кукурузу с перцем на зиму.

Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза с болгарским перцем

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Кукуруза — 2 початка;.
  • Красный болгарский перец — ½ перца.
  • Зеленый болгарский перец — ½ перца.
  • Перец низкого помола или чили — 1-2 стручка.
  • Яблочный уксус — 340 мл;
  • Сахар — 170 г;.
  • Семена желтой горчицы — 2 ст. Л.;.
  • Соль — 2 ч. Л.;.
  • Лавр — 2 листочка;
  • Стебли сельдерея — 1 шт.

Перец в этом рецепте можно взять одного цвета, но цвета баночек смотрятся интереснее.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать уксус, сахар, горчицу, соль и лавровый лист. Смесь довести до кипения и кипятить в течение 5 минут, после чего выключить.
  2. В другой кастрюле довести до кипения воду. В нее нужно добавить измельченные початки кукурузы и варить 5 минут, чтобы они были полуготовыми.
  3. Кукуруза перекладывается в шумовку. Ее необходимо промыть и остудить.
  4. В кипящую воду, в которой варится кукуруза, необходимо положить сельдерей и перец. Овощи варятся всего 2 минуты. Затем вода сливается, а овощи промываются в холодной воде.
  5. Кукуруза, перец, сельдерей и чили раскладываются по литровым банкам. Теперь консервы нужно залить подсоленной водой и закатать.

Такие консервы хранятся в холодильнике, их можно съесть через неделю. Однако если перед закатыванием банки простерилизовать с кукурузой, то можно поместить это блюдо в погреб, и консервация без проблем сохранится до зимы! Такие соленья вкусны, пикантны и остры. Они подходят для обеденных столов и торжественных мероприятий.

Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
9 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
10 часов назад

Читайте также