Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
Всем известно, что хлеб — всему голова. Невозможно представить себе ни одного приема пищи без кусочка свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб из хлебопечки. В нашей статье мы рассматриваем рецепты приготовления французского хлеба.
Большим спросом в наши дни пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или караваях, которых нет в продаже. В кулинарной практике стали использоваться рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.
Луковые булочки в хлебопечке panasonic могут испечь даже неопытные хозяйки. Этот кухонный прибор делает всю "грязную" работу за вас. Остается только ждать и наслаждаться вкусом французского хлеба.
Примечания! Луковый хлеб имеет специфический аромат и вкус. Если вы не любите этот рваный овощ, возможно, вам лучше найти альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.
Состав:
0. 3 л коровьего пастеризованного молока.
1 ст. Л. Подсолнечного рафинированного масла;.
550 г муки высшего сорта; 1 ст. Л.
1 ч. Л. Соли мелкого помола;.
1 ст. Л. Сахара;.
5 г сухих высших дрожжей;.
150 г репчатого лука.
Приготовление:
Не изменяя традиции, начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Выбираем для выпечки высокую муку, чтобы она не плыла.
В емкость хлебопечки наливаем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
Всыпать рафинированные семена подсолнечника. Желательно выбрать продукт без резкого запаха.
Засыпать поваренную соль. Можно использовать морскую.
Ввести сахар-песок. Венчиком или лопаткой хорошо перемешать эти ингредиенты.
С помощью кухонных весов отмерить соответствующее количество высококачественной муки.
Просеиваем муку и высыпаем в емкость хлебопечки.
Делаем в муке углубление и всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. В данном случае лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты.
Помещаем контейнер в хлебопечку.
Закрываем крышку и выбираем соответствующий программный режим для замеса теста.
Кухонный гаджет функционирует и замешивает тесто, но готовит луковую добавку.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Насыпать в кастрюлю рафинированные семена подсолнечника и прогреть.
Разложите по кастрюле нарезанный лук.
Пассируйте лук до появления насыщенной золотистой корочки.
Уже замешанное тесто и обжаренный лук добавляются в хлебопечку.
Луковая начинка равномерно распределяется при последующем обваливании.
Установите соответствующий программный режим и выпекайте хлеб до готовности.
После выпекания в течение нескольких минут аккуратно извлеките его из контейнера.
Ароматный и необыкновенно вкусный луковый хлеб готов.
По следам французской кухни
С помощью современных кухонных гаджетов вы узнали, как испечь луковый хлеб. Если вы любите регулярно баловать своих домочадцев домашним хлебом, то без такого помощника, как хлебопечка, вам не обойтись.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головок лука добавляются сочные зеленые перья.
Очень вкусный домашний хлеб быстро и просто!!!
Состав:
370 г пшеничной муки высшего сорта.
130 г кукурузной муки.
0. 27 л фильтрованной воды;.
1 ч. Л. Сухих быстродействующих дрожжей;.
1½ ч.Л. Крупная дробленая соль;.
1½ ст. Л. Рафинированного подсолнечного масла;.
Пучок зеленых перьев.
Приготовление:
В чистую сухую емкость хлебопечки насыпать высокоскоростные дрожжи.
Просеять пшеничную и кукурузную муку и засыпать их в емкость.
Затем ввести крупную дробленую соль, фильтрованную воду и рафинированное подсолнечное масло.
Михем можно не добавлять, но именно этот сладкий ингредиент придает готовому хлебу готовую золотистую корочку.
Выберите соответствующий программный режим. Луковые булочки будут готовиться примерно 5 часов.
Включите хлебопечку и подождите, пока тесто полностью замесится.
Тем временем вымоем и высушим зеленые перья.
Вымытые перья лука мелко рубим ножом.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, всыпаем в хлебопечку измельченный лук.
Дождаться окончания программы и звукового сигнала.
Не спешите сразу же извлекать хлеб из емкости. Дайте ему время завариться и остыть.
А как готовят итальянские пекари?
У каждой пекарни есть свои секреты приготовления ароматного хлеба. Луковые булочки от redmond bread можно приготовить по рецепту. Об этом рассказывается ниже. Особый аромат такой выпечке придают сушеный орегано и кусочки оливок.
Состав:
2½ ст. Пшеничной муки высшего сорта;.
1 ч. Л. Сухих быстродействующих дрожжей;.
3 ст. Л. Рафинированного оливкового масла;.
2 ч. Л. Сушеного орегано;.
1 ст. Л. Сахара;.
2 луковицы.
60 г оливок;.
0. 22 л фильтрованной воды;.
1½ ч. Л. Соль.
Приготовление:
Оливки перекладываем в дуршлаг и отставляем на некоторое время, чтобы стекала жидкость.
Затем нарезаем оливки тонкими кольцами.
Луковицы очищаем и мелко рубим ножом.
В сотейник или кастрюлю для тушения вливаем рафинированное оливковое масло.
Разогреваем масло на умеренном огне и выкладываем в него нарезанный лук.
Пассеруем до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет вид золотистой корочки.
В конце добавляем несколько ложек просеянной муки. Этот ингредиент придает луку легкий хруст.
Просеянную муку и сухие высокие дрожжи высыпать в емкость для выпечки.
Добавить соль, сахар и сушеный орегано.
Отфильтрованную воду и рафинированное оливковое масло.
Закройте крышку хлебопечки и выберите программный режим "тесто".
После завершения тестовой программы выберите режим ‘основной’.
Перед запуском выбранной программы добавьте обжаренный лук.
Влейте оливковое масло, в котором обжаривался лук.
Готовить до окончания программы.
После подачи звукового сигнала оставляем хлеб в хлебопечке на несколько часов.
Читайте также:
Чиабатта в хлебопечке
Рецепты хлеба без выпечки для хлебопечки
Рецепт ржаного хлеба
Хлеб в медленноварке: вкусные и полезные рецепты
Луковые булочки полюбились многим хай-кинишникам своим неповторимым вкусом и тонким ароматом. Их можно подавать к столу с бутербродами, как первое и второе блюдо или как закуску. По тому же рецепту можно испечь луковый хлеб в духовке, только теперь тесто нужно замесить вручную, а затем протомить в тепле, чтобы оно подошло. Приятного аппетита!