Крем из Рикотты: рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки
Многие знакомы со вкусом итальянского сыра с запоминающимся названием "рикотта". Его добавляют в пиццу, пасту, салаты и закуски, но чаще всего рикотта встречается в десертах, особенно кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка готовит крем из рикотты. Лучшие его рецепты мы рассмотрим в нашей статье.
Каждый человек ассоциируется с каким-либо праздником. В особых случаях хочется, чтобы все было идеально, начиная от настроения и заканчивая блюдами. В случае с тортами можно приготовить пирожные. Многие хозяйки отдают предпочтение тесту для воздушного бисквита.
Отличным дополнением является крем из рикотты для тортов. Эти молочные продукты имеют нейтральный вкус, поэтому уровень сладости можно регулировать самостоятельно, добавляя подсластители. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад — все это можно добавлять в сырные кремы.
Состав:
0. 35 кг сыра рикотта;.
100 г сахарной пудры;.
0. 2 кг сливочного масла.
Приготовление:
В глубокую чашу или контейнер блендера (миксера) выложить сыр рикотта.
Добавить размягченное сливочное масло и нарезать его отдельными кусочками.
Сахарную пудру просеять и добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединить эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем хранится немного в холодильнике. Кстати, эта консистенция идеально подходит для прослойки тортов.
Добавление небольшого количества сливок
В процессе приготовления крема его сочетают с другими молочными продуктами, чтобы разнообразить и усилить сливочный вкус рикотты. В большинстве случаев кондитеры выбирают сгущенное цельное молоко и сливки. Кремы из рикотты и сливок получаются невероятно вкусными и нежными. Такие кремы дополняют любую выпечку.
Примечания! Для получения ягодного или фруктового крема измельчите малину, чернику, бруснику, клюкву или мякоть банана до консистенции пюре. Для придания крему желаемого оттенка используйте пищевые красители.
Состав:
0,3 кг сыра сорта рикотта.
150 мл сливок максимального процента жирности.
120 г сахарной пудры;.
Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Обратите внимание, что в сливки лучше добавлять сахарную пудру, а не песок. В этом случае он получается однородным и легким.
Подготовьте необходимый продукт: крем из сыра "рикотта" 33%-ной жирности должен быть охлажденным.
В удобную емкость выложить охлажденный сыр рикотта и добавить просеянную без комочков сахарную пудру.
На максимальной скорости взбить эти ингредиенты и получить комок однородной консистенции. Взбивать сыр дольше, иначе он растечется и получится масло и сыворотка.
Влить холодные сливки. Чем больше сливок, тем более частой будет консистенция готового крема.
Опять же, взбивать все только на средней скорости. По мере взбивания крем начнет густеть.
Готовый крем отправьте в холодильник на 40 минут. Он еще больше загустеет.
Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте кондитерскими изделиями.
Совершенствуем кулинарные навыки
Крем из рикотты для кексов можно приготовить по приведенному выше рецепту. Он прекрасно держит форму и дополняет вкус песочных и других корзиночек.
Примечания! Сыр рикотта часто используется для приготовления закусочных блюд. В этом случае в сыр добавляют зелень, грибы, копченое мясо и слабосоленое рыбное филе.
Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдавать предпочтение мягким фруктам без косточек.
Состав:
Сыр рикотта — 0,5 кг;
Сахар — 150 г;
0. 25 кг консервированного ананаса; — 0. 25 кг консервированного ананаса; — 0. 25 кг консервированного ананаса; — 0. 25 кг консервированного ананаса.
Мандарин — 350 г;.
Миндальные лепестки — 50 г;
Сливки 33%-ной жирности — 0,5 л.
Приготовление:
Достаньте сливки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Перелить в удобную миску или контейнер. Соединить с сахарным песком.
Взбить любым удобным способом.
Постепенно добавляя сыр рикотта, довести крем до однородной консистенции, не прекращая взбивания.
Из консервированного ананаса слить сок. Измельчить мякоть небольшими кубиками.
Добавить измельченный ананас в крем.
Что касается мандаринов, то их лучше разложить дольками между коржами торта. При введении фруктов в крем выделяется много сока. Это делает его жидким.
Крем из рикотты и сгущенки
РИКОТТА из СВЕТОФОРА приготовлю рецепт и ✔️ПРОТЕСТИРУЕМ
Лучшего рецепта приготовления сырного крема, чем этот, придумать, наверное, невозможно. Необходимы всего два ингредиента. Сгущенное молоко является регулятором сладости. Исходя из личных гастрономических предпочтений, оно придает крему пикантный вкус.
Состав:
Сыр сорта рикотта — 0,5 кг;.
100-300 мл сгущенного цельного молока.
Приготовление:
Сливочный сыр комнатной температуры перекладывают в миску и начинают слегка взбивать.
Постепенно добавляют сгущенное молоко. Проверить крем на сладость.
Готовим кондитерский шедевр
Вкус тортов и других кондитерских изделий зависит не только от выбора коржей. Если сделать необычные кремы, то каждый приготовленный десерт превращается в гастрономический шедевр.
Состав:
Желатин пищевой — 8 г;.
Мед — 2 ст. Л.;.
4 ст. Л. Сахарной пудры;.
2 ч. Л. Цедры цитрусовых;.
2 шт. Куриных яйца;.
Сыр сортовой рикотта — 500 г;.
Ягоды малины — 0,4 кг;.
1 ст. Л. Свежевыжатого лимонного сока; 2 ст. Л. Свежевыжатого лимонного сока; 2 ст. Л. Свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Разводим пищевой желатин водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой.
Слегка взбиваем эти ингредиенты и вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежевыжатый лимонный сок.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Ввести желатиновую смесь. Если нет полностью растворившихся кристаллов, подержите желатин на паровой бане.
Ягоды малины измельчить до консистенции пюре. Соединить с приготовленными сливками.
Нанести десерт и отправить в холодильник не менее чем на 3 ч.
Читайте также:
Чем заменить маскарпоне?
Тесто для эклеров в домашних условиях
Сыр рикотта: для чего он нужен?
Из сортов сыра рикотта легко приготовить множество замечательных кремов для десертов, на любой вкус. Если такого сыра нет под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Однако, например, "маскарпоне" имеет очень высокую жирность и не может долго выигрывать. Приятного аппетита!