Самый лучший и любимый гарнир. Не отрывайся! Картофель, жаренный в струнках, — блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые. Для того чтобы картофель получился жареным, а не вареным, необходимо соблюдать несколько правил. О них рассказано здесь.


Автор рецепта.
Картофель жареный соломкой.
Смотреть видео.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
ст. Ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава
масса состава:
белок 8% 2 г
жир 27% 7 г
углеводы 65% 17 г
ГИ: 100 /0 /0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить картофель на полоски? Подготовьте продукт. Выберите картофель с низким содержанием крахмала — он не развалится при жарке, а будет держаться и подрумянится. Влейте растительное масло для жарки без запаха. Сливочное масло не добавляйте — оно кладется для вкуса. В этом случае увеличьте количество овощей только за счет сливочного. Однако жарить только на сливках не стоит — они сильнее подгорают.
Шаг 2:
За один раз обжаривайте небольшое количество картофеля — не более 3 слоев. Если их будет большое количество, то времени на их подготовку не останется. Картофель тщательно промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем высушить и очистить в овощечистке — в отличие от ножа, снять тонкий слой кожицы. Очищенные клубни еще раз промыть.
Шаг 3:
Как нарезать картофель на полоски? Разрежьте картофель на две части вдоль длинной стороны — возьмите одну половинку и нарежьте ее на тонкие полоски шириной около 5 мм.
Шаг 4:
Снова сложите пластины вместе, чтобы получилась половинка. Также вырежьте тонкую полоску по длинной стороне.
Шаг 5:
Старайтесь нарезать клубни равномерно, чтобы соломка прожарилась и приготовилась равномерно.
Шаг 6:
Сложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Это делается для того, чтобы вымыть из картофеля лишний крахмал. Дайте постоять в воде 10-20 минут, в зависимости от содержания крахмала в сортовом картофеле.


Шаг 7:
Промойте картофель сначала в миске, а затем откиньте его под проточную воду на дуршлаг. Когда вода с него стечет, выложите соломку на бумажные полотенца. Также промокните картофель сверху. Он должен полностью высохнуть — тогда соломка получится поджаристой, необжаренной, грубой и хрустящей. Для сушки можно использовать и обычные полотенца.
Шаг 8:
Хрустящий Картофель Пай в домашних условиях ЛУЧШЕ ЧИПСОВ
Нагрейте сотейник, чугунный или с палочкой, с толстым дном и сильным огнем. Влейте растительное масло и сливочное, если оно используется. Подождите немного, чтобы оба вида масла хорошо прогрелись. Читайте ссылки в конце статьи, как выбрать идеальную сковороду, как правильно выбрать растительное масло, отдельную статью, рецепт.
Шаг 9:
Положите в масло нарезанный картофель. Создайте средний огонь для обжаривания картофеля. Не накрывайте кастрюлю крышкой — это еще один секрет вкусного румяного картофеля. Первые 5 минут не трогайте картофель — он должен подрумяниться снизу. Но в то же время следите за тем, чтобы он подгорал.
Шаг 10:
Перемешайте картофель лопаткой и снова оставьте на 5 минут. Обжарьте картофель до готовности — соломка хорошо подрумянится и станет мягкой внутри. Перемешивайте каждые 5 мин. Или чуть чаще, если картофель быстрее покрывается пузырями. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Шаг 11:
Посолите картофель в последний раз. Если сделать это вначале, соль выведет из него жидкость, и картофель не станет коричневым.
Шаг 12:
На столе разберите картофель фри и сразу же переложите его на тарелку. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер и качество картофеля напрямую влияют как на продолжительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания и варки картофельного пюре требуется картофель с высоким содержанием крахмала. Если взять для выпечки не предназначенный для этого картофель, то картофель с низким содержанием крахмала может остаться влажным даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала для жарки, скорее всего, развалится и приобретет непривлекательный внешний вид.
Масло полезно только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, но при этом не использовать его вообще. Читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранные сковороды могут испортить даже самые лучшие рецепты. Подробнее об этом читайте в статье как выбрать лучшие сковороды для разных блюд, здесь.
- Добавить в рецепт
- Написать / прочитать отзыв
- Распечатать / сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Что это за код?

