Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японская кухня долгое время была частым гостем на нашем столе. Особенно мы полюбили роллы и суши. А чтобы они действительно получились удачными, необходимо учитывать некоторые особенности приготовления этих блюд японской кухни. И вопрос о том, какой стороной класть, далеко не последний. Давайте разберемся в этом.

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
7 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
7 часов назад

Какой стороной класть лист нори для роллов?

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Всем известно, что нори — это водоросли. Их роль в приготовлении суши и роллов огромна: благодаря нори они сохраняют свою форму и не ломаются. В эти водоросли заворачивается начинка.

С какой стороны суши? Некоторые считают, что это не имеет значения, но они ошибаются. Спросите любого опытного повара, и он, несомненно, скажет вам, что листы нори следует класть блестящей стороной вверх и шероховатой. Определить это несложно. Если вы пощупаете водоросли, то почувствуете, что на каждой стороне есть разные структуры. Это и есть шероховатость.

Наверняка многих сейчас интересует, почему именно так расположены нори. Объясняем: грубая и шероховатая сторона впитывает больше влаги. А вот с блестящей стороны рис просто соскальзывает, и роллы и суши теряют свой первоначальный вид.

Как выбрать хорошие водоросли?

Помимо вопроса о том, какой стороной класть циновку, не менее важно знать, как выбрать "правильные" водоросли. Основными их производителями сегодня являются корейские и китайские. В первую очередь обратите внимание на упаковку. На ней неизбежно будет указано, к какому классу относится продукт. Да-да, у нори тоже есть градации качества. Самый высокий — самый лучший, класс "А" или "золотой".

Кроме того, при выборе листа нори необходимо руководствоваться следующими правилами

  • Возьмите лист нори. Он не должен быть ни слишком толстым, ни слишком тонким; лист размером 18 х 20 см весит примерно 2,5 г. Как говорится, без бахромы, качественный нори имеет равномерные, прозрачные края. Водоросли должны быть без просветов и ярко выраженных темных и светлых пятен.

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

  • При выборе нори класса "А" следует обратить внимание на оттенок водорослей. Выцветание золотистого цвета хорошо заметно.

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

  • И, конечно, необходимо убедиться, что лист нори достаточно изогнут. Для этого попробуйте его повернуть. Хорошая водоросль пластична и гнется, не ломаясь.

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
7 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
7 часов назад

Нори можно хранить долго, но если упаковка будет открыта, водоросли высохнут. Не забывайте плотно закрывать ее!

Полезные советы:

  • Храните такие водоросли в сухом темном месте в герметичном контейнере.
  • Перед тем как обернуть начинку нори, подержите лист в горизонтальном положении на горячей поверхности еще несколько секунд. Впрочем, греться можно не только у моря на камине; из нори можно приготовить согревающий соус!

Устроим дома вечер японской кухни

Вы любите суши? Приготовить их в домашних условиях вполне возможно. Главное — заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и специальными приспособлениями. В продаже сегодня можно найти множество наборов, готовых к приготовлению этого японского блюда. Мы рекомендуем попробовать суши с творогом и лососем.

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Состав:

  • 1 ст. Риса для роллов и суши;.
  • 300 г филе лосося;.
  • 100 г сыра "филадельфия";.
  • 1 ч. Л. Рисового уксуса;.
  • Соль;.
  • 4 ломтика нори.

Приготовление:

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

  1. Сначала отварить рис в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы удалить жидкость.
  2. Добавьте в рис уксус и перемешайте. Охлаждение.
  • Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой и выкладываем водоросли яркими ровными сторонами.
  • Распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем риса.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Филе рыбы нарезаем тонкими полосками, выкладываем семгу с одной стороны и отступаем примерно на полсантиметра от края листа.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Поверх лосося равномерным слоем распределяем сыр.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Аккуратно заворачиваем лист нори с помощью коврика.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Вкусные Суши в 2023! Скатились или нет? Славный Обзор.

  • Края водорослей слегка смачиваем холодной водой. Это способствует его хорошему прилипанию. Плотно прижмите, чтобы посадка была равномерной.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Просто разрежьте суши на разделенные части. Здесь есть небольшая хитрость. Смочив нож рисом, легче разрезать суши так, чтобы они сохранили свою целостность.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
  • Традиционно суши подаются на палочке, маринованном сыром имбире, басаби.
  • Готовим суши с копченым угрем

    И это блюдо прекрасно вписывается в меню романтического ужина. Хотите побаловать свою вторую половинку? Тогда скорее записывайте рецепт.

    Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

    Состав:

    • 200 г копченого угря.
    • 100 г риса для суши.
    • 150 мл очищенной воды;.
    • 50 мл рисового уксуса;.
    • 1 ч. Л. Сахара;.
    • 1 кусочек нори;.
    • По вкусу басаби.
    • По вкусу кунжутные семечки;.
    • ½ ч.Л. Соль.

    Приготовление:

    1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить рисовый уксус, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать и дать остыть.
    2. С угря нужно срезать кожу, если она есть. Затем нарезать его красивыми ромбовидными полосками.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
    3. А теперь, пожалуй, самый ответственный этап — нужно сформировать суши. Собственно, в нори мы их не заворачиваем. Сейчас вы все поймете.
    4. Мы немного смачиваем руки водой, и из риса получается небольшой пучок слепленных овалов.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
    5. В середину каждой рисоварки опускаем немного басаби, затем выкладываем кусочек угря.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
    6. Нож смачиваем рисом и нарезаем листья нори неткаными полосками. Перевязываем угря водорослями и водоросли рисовым хлебом, как показано на рисунке.Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
    7. Посыпьте суши сверху семенами кунжута и подавайте к столу с соевым соусом и маринованным сырым угрем.

    Читайте также:

    • Чем суши отличаются от роллов? Что вкуснее?
    • Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости
    • Запеченные роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить суши по предложенному рецепту. Сделайте это, и вы навсегда останетесь поклонником японской кухни. Главное — выбрать качественные ингредиенты и, конечно, не забыть, какой стороной класть ролл и сушу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики!

    Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
    6 часов назад
    Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
    9 часов назад

    Читайте также