

Макароны не являются исконно русским блюдом. Они пришли к нам из италии, но уже хорошо прижились. Эти отечественные продукты по доступным ценам можно найти в любом продуктовом магазине. Сварить их может даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако на сковороде макароны можно приготовить только в качестве гарнира и превратить их в изысканную пасту для приготовления соусов в кастрюлях и сковородках. Эта задача может показаться очень сложной. Мультиварка превращает пасту из макарон во вкусное и изысканное блюдо даже для начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Если знать, как варить макароны в мультиварке, и обогатить семейное меню новыми блюдами, результат всегда будет предсказуем.
Особенности приготовления
Варить макароны можно во всех моделях медленноварок. Независимо от того, насколько мощным и современным является прибор, есть несколько важных моментов, которые необходимо знать и учитывать при приготовлении пасты
- Технология приготовления макаронных изделий в медленноварке проста. Продукт помещается в чашу и заливается водой. Затем запускается нужная программа. При необходимости, дождавшись завершения, макароны откидываются на дуршлаг и подаются на стол.
- Чтобы макароны не слипались при варке в медленноварке, в них неизбежно добавляют сливочное или растительное масло.
- Вместо воды в медленноварку можно налить бульон и варить макароны в нем. Тогда они будут еще вкуснее.
- В медленноварке макароны можно варить в небольшом количестве воды. В процессе приготовления она полностью или почти полностью испаряется. Ее не нужно сливать. Это позволяет готовить гнезда, плюшки и другие изысканные блюда из мультиварочных макарон.
Подробнее о макаронах с грибами в сметанном соусе
Сколько времени готовить.
Время приготовления макарон в мультиварке зависит от ее сорта. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. К времени приготовления, указанному на пачке пасты, следует прибавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения.
Для гнезд и других блюд из пасты может потребоваться другое время приготовления. Подготовка. Необходимо сосредоточиться на указаниях рецепта.
В режиме, в котором будет готовиться блюдо.
Некоторые мультиварки имеют специальные программы для приготовления макаронных изделий. Они называются "паста" или "макароны". Если в вашем приборе такой программы нет, вы можете приготовить макароны с помощью программы "ПИЛАФ" или "пароварка".
Даже если такой режим не предлагается, все равно можно использовать основные программы ("варка", "мультиповар"), но для приготовления макаронных изделий подходят указанные выше степени.
При варке макаронных изделий их не используют. Находясь долгое время в воде, они размокают и слипаются. Исправить ситуацию уже невозможно.
При приготовлении макаронных изделий для забавных блюд желательно следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту, так как существуют некоторые различия в технике приготовления блюд из макарон.
Макароны в мультиварке с растительным маслом
Состав:


- Макаронные изделия — 0,2 кг;.
- Вода или бульон — необходимое количество.
- Рафинированное растительное масло — 20 мл;.
- Соль — по вкусу.
- Поместить макароны в емкость мультиварки.
- Залить их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
- Добавить соль и растительное масло.
- Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии — в режиме приготовления на пару.
- К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, прибавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует готовить макароны в течение 7 минут, установите таймер на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, установите таймер на 8 минут.
- После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и переложите на тарелку, не промывая.
Читать суп с макаронами, картофелем и мясом: пошаговый рецепт с фото
Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.
Хороший рецепт 2
Макароны в мультиварке со сливочным маслом
Обзор классной мультиварки REDMOND RMC-M252
Состав:
- Макароны — 0. 25 кг;.
- Вода — 0. 35 л;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль — по вкусу.
- Чашу мультиварки смазать маслом, добавить макароны и выложить сверху оставшееся масло.
- Смешайте воду с солью и залейте макароны.
- Выберите программу "паста" или "макароны" и запустите прибор. Если такой программы нет, воспользуйтесь программой "подогрев". Установите время приготовления 7-12 минут, в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к времени, указанному в таймере, прибавьте 2-3 минуты).
После завершения программы макароны следует перемешать и выложить на тарелку — больше с ними ничего делать не нужно. Очень вкусно подавать их отдельно и посыпать тертым сыром, чаще использовать в качестве гарнира.
Хороший рецепт 5
Фаршированные макароны (ракушки) в мультиварке
Состав:
- Крупные ракушки — 0,4 кг;.
- Куриное мясо — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Рафинированное растительное масло — 60 мл;
- Вода — сколько уйдет.
- Твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) — для подачи.
- Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки налить 1 ст. Л. Масла.
- Активируйте программу "жарка" и включите прибор. Если такой программы нет, выберите программу "выпечка".
- Через 5 минут добавьте ложку масла и мясо и оставьте его "загорать". Вымешивать на той же программе 10-15 минут, иногда до готовности рубленого мяса.
- Наполните скорлупу норки и поместите в чашу мультиварки-скороварки.
- Залейте холодной водой, полностью покрывая продукты и даже на 1,5-2 см выше их.
- Переключите программу на "плов" (обычно в ней заранее установлено время приготовления). Если программа не указана, готовьте блюдо на основной программе или в режиме "исчезновение" в течение 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовление еще в течение 10 минут.
- При подаче к столу посыпьте оболочки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
Подробнее о варке кабачков до готовности: заметки о блюдах
Блюда, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточными и не требуют никаких дополнений.

