Настоящим подарком природы можно назвать плоды лимона. Лимоны прочно обосновались и в холодильнике, и на столе хозяйки. В нем содержится большое количество витаминов и разнообразных эфирных масел. Лимон используется не только как продукт питания, но и как лекарство. Он укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и делает блюда, в которые его добавляют, очень вкусными и ароматными.
Особенности
Пища является источником энергии. Важным элементом блюда являются специи, приправы в виде зелени, которые придают различные оттенки вкуса.
Лимонный соус является изюминкой многих блюд и поэтому может стать частым гостем на столе. Он придает пище нежный и сочный вкус. Приготовление лимонного соуса для заправки им различных блюд — минутное дело. Существует множество рецептов его приготовления.
Универсальный.
Лимонный соус, служащий заправкой для мясных и рыбных блюд, состоит в следующем
Лимонная цедра и лимонный сок — 3.L. Ст.
Оливковое или кукурузное масло — 6,1 ст. Л.;;
Семена горчицы;.
По 1/2 ч. Л. Сахара и соли.
Щепотка черного перца.
Листик базилика для украшения.
Приготовление:
Особый аромат блюду придает энтузиазм. Лимон нарезается и мелко шинкуется. В отдельную посуду полностью выжимается лимонный сок, уже притушенный энтузиазмом лимона.
Горчицу измельчают очень тщательно, так как она должна быть без комочков. Промытую горчицу и перец всыпают в лимонный сок и перемешивают.
Теперь пришло время добавить масло, сахар, соль и посолить, чтобы получилась однородная смесь.
В качестве украшений можно использовать базилик. Базилик придает соусу рисунок, а также украшает его.
‘ароматная рыба’.
В этом соусе рыба приобретает нежный сливочный вкус и легкую кислинку. Это именно те вкусы, которые подходят для рыбных блюд. Чесночный и горчичный соусы хорошо сочетаются с лимонным и могут быть соединены.
Требуется:
Сок лимона — 1 стакан;.
Сливочное масло — 50 г;.
Яичный желток;.
Чайная ложка горчицы.
1 стакан воды;.
Можно добавить зеленый лук.
Приготовление:
Берется емкость для жарки, в которую наливается вода. Теперь можно добавить горчицу и яичный желток. Полученная смесь перемешивается до получения однородной массы. Смесь готовится на слабом огне.
Масло следует нарезать кубиками. Его постепенно добавляют в массу и варят на огне. После охлаждения добавляется лимон и зелень.
Особый случай".
Этот рецепт превращает рыбу в настоящий шедевр. Соус получается насыщенным, ароматным и обладает превосходным вкусом. Лучше всего он подходит к креветкам.
Вам понадобится половина лимона, два яичных желтка и 1 ч. Л. Сливок.
Приготовление:
Яичные желтки соединяются с цедрой лимона и готовятся заранее. Сюда же добавляют сахар и соль. Масса взбивается до пенообразного состояния.
Сливки просто нагреваются. Они не должны кипеть. Подогретые сливки аккуратно добавляются в полученную массу, которая закипает и густеет.
Теперь можно добавить лимонный сок, довести массу до нужной густоты и дать ей остыть.
С вином.
Этот соус подходит для блюд из морепродуктов. С ним можно приготовить мидии, кальмары, морские гребешки и многие другие морские деликатесы. В состав соуса входят креветки, лимон, чеснок и масло (обжаренное и топленое). В состав также входят вино, просеянная мука, стакан воды и специи.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать зубчики чеснока и смешать их с зеленью. При соединении их следует дополнительно раздавить.
В сковороду с маслом добавляются обжаренные креветки. На слабом огне заготовка еще немного проваривается.
Далее добавляется лимонная цедра, чайная ложка лимонного сока и петрушка. Смесь должна слегка подгореть.
В отдельную сковороду добавляется растительное масло и всыпается мука. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляется кипяток. Все перемешивается.
Как только соус загустеет, в него кладутся креветки, зелень, вино, соль и специи.
Соус из креветок считается готовым, когда он достигает консистенции сметаны.
Соусы на основе лимонного крема подходят как к мясу, так и к рыбе. Он оживляет знакомую всем готовую пищу и делает ее более разнообразной и вкусной. Приготовление соуса очень простое. В рецепте нет необычных, дорогих или недоступных продуктов. Приготовление не занимает много времени.
Для сливочных соусов выбирают сытные, густые, целые и без вмятин. Сливки должны быть жирными. Никогда не используйте вместо сливок молоко.
Пошаговый рецепт приготовления:
Соус айоли
В емкость для варки опускается сливочное масло и растапливается.
В масло всыпается мука и все перемешивается. Процесс обжаривания происходит при постоянном помешивании.
В муку медленно вливаются подогретые сливки.
Соус варится на слабом огне до густоты сметаны. Соль и перец.
Сами лимоны и их энтузиазм измельчаются в мелких ячейках. Перед этим лимоны разрезают на две половинки, чтобы сок можно было процедить.
Полученный лимонный сок процеживается и тонкой струйкой вливается в смесь. Постоянное перемешивание приводит к тому, что крем не превращается в творог.
Кожура для соуса добавляется только после лимонного сока. Как только смесь закипит, ее следует немедленно снять с огня.
Петрушку мелко нарезают и добавляют в еще не остывший соус.
Лимонный соус — отличная приправа к мясу, особенно к свинине. Свиные чипсы сами по себе сочные, а с добавлением этого соуса они становятся еще вкуснее. Гуляш приобретает замечательный вкус, когда исчезает в такой лимонной подливке.
Если готовится птица, то соус и необыкновенный аромат и вкус ей придает. Часто лимонный соус используется для приготовления картофеля и птицы в духовке.
Италия.
Продукты, необходимые для приготовления лимонного соуса — оливковое масло, мед — 1 ст. Ложка, лимон, различные специи (лучше итальянские), соль. Из лимона выжать сок и процедить несколько раз. Он должен быть совершенно прозрачным. Все компоненты рецепта тщательно перемешаны, и соус можно считать готовым к употреблению.
Для "цезаря".
Салат "цезарь" — одно из самых популярных блюд. Существует множество вариантов его приготовления: во всех рецептах салата "цезарь" неизбежно присутствует лимон, а точнее, лимонный сок. Он представляет собой изображение салата.
Салат "цезарь" с классической заправкой состоит из куриных яиц, оливкового масла, чеснока, соли, перца и лимонного сока.
Приготовление:
Яйца необходимо проколоть с одной из сторон, поэтому их очень тщательно чистят, а затем просто варят. Правильнее было бы не варить, а чистить, так как яйца опускаются в кипящую воду в течение 40 секунд.
Сваренные таким образом яйца очищаются и переливаются в емкости. Их очень тщательно разминают вилкой, чтобы не осталось комочков.
Чеснок необходимо вытереть. Кроме яиц, следует мешать и однородные комки.
Выдавливается 1/2 часть лимона. Видно, как лимонный сок добавляется в уже перемешанный продукт.
Сюда же добавляется оливковое масло.
Смесь солят, перемещают и взбивают до получения густой однородной массы.
Такая заправка идеально подходит для всех видов салатов "цезарь" и итальянской пасты.
Салат "цезарь" из вареных яичных желтков и горчицы. Необходимые ингредиенты: яйца, горчица, оливковое масло, специи и лимонный сок.
Соус готовится следующим образом:
Парные яйца отвариваются. Остывшие яйца разрезают пополам. Из них удаляют желтки.
Желтки помещают в варочную емкость и с помощью вилки тщательно разминают. Затем добавляются лимонный и горчичный соки.
Очень внимательно нужно отнестись к процессу добавления масла. Оно должно быть медленным, аккуратным и постоянно перемешиваться.
Чтобы масса получилась равномерной, масло взбивается полностью. После закладки специй следует повторить взбивание.
Поскольку стандартные способы приготовления и рецепты привычных блюд со временем надоедают, хотелось бы уделить им особое внимание. Здесь на помощь приходит прекрасный фрукт — лимон. Он помогает хозяйкам превратить стандартные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Узнайте, как приготовить лимонный соус. Смотрите видео ниже. < Pan> пара яиц доводится до кипения. Остывшие яйца разрезаются пополам. Из них вынимаются желтки.