Как приготовить хинкали? Рецепт хинкали грузинские

Существует мнение, что хинкали — это одна из разновидностей помойки. Несмотря на общий смысл, это грузинское блюдо не выглядит идеальным. Начинка хинкали представляет собой ароматную зеленую рубленую мякоть. Приготовить его можно всего за 30 минут!

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
6 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
6 часов назад

Как приготовить хинкали?

По форме хинкали чем-то напоминают манты. Классический вариант похож на мешок. Над ним находится хвостик, который закручивается в спираль. Количество складок напрямую указывает на мастерство кулинара. Считается, что настоящий мастер может сделать хвостик с 20-25 спиралями.

Готовя хинкали, не экспериментируйте. Блюдо очень традиционное. Размер и состав начинки варьируется: один мешочек — 8-12 см в диаметре. Как и начинка, традиционно это грузинское блюдо готовится из смешанного мяса. В идеале должны использоваться говядина, свинина или баранина; можно приготовить из двух видов мяса. При этом следует помнить, что одно из них должно быть достаточно жирным, а другое — сухим. В противном случае кинкари получится сухим, а ароматные соки не будут заметны. Проще всего сочетать говядину, свинину и баранину. Первого вида мяса должно быть в три-четыре раза больше, чем второго.

Как приготовить хинкали? Рецепт хинкали грузинские

В отличие от баранины для дампинга, мясо для кинкари не пропускают через мясорубку. За счет того, что каждый кусок разрезается ножом на небольшие кусочки, оно получается рубленым. Поэтому в кинкари выделяются соки. Лук также мелко режется ножом. Грузинские повара утверждают, что кинкари готовят только из свежего мяса. От этого напрямую зависит вкус блюда.

Многие считают, что в мясной фарш нужно добавлять много специй. Это не совсем так. Традиционного вкуса можно добиться, используя петрушку. А вот кинзу, в отличие от ее разновидности кориандра, добавлять не рекомендуется. Она придает фаршу неприятный вкус; в хинкали укроп никогда не добавляют. Важно также нанести начинку. Для этого используют черный молотый перец.

Замешиваем тесто для хинкали правильно

Тесто для хинкали готовится в соответствии с типом сбрасывания ребенка. Его необходимо долго месить, чтобы оно стало эластичным. Если у вас есть хлебопечка, то с ее помощью можно добиться нужной консистенции. Налейте в кусты воду и засыпьте муку с солью. Лучше выбрать режим "тесто для ребенка-сорванца" или "тесто". В среднем хлебопечка готовит тесто за 10 минут.

Главный секрет приготовления кинкали — правильная раскатка. Обычно его кладут на стол, посыпанный мукой, и начинают раскатывать в пласты. Затем из теста вырезается круг диаметром 1 см. Это делается в связи с тем, что в процессе приготовления они увеличиваются и становятся более многочисленными. Каждая заготовка подвергается дальнейшей разработке. Скалка движется круговыми движениями от центра. В результате получается средняя толщина в центре и более тонкие края. Этот вариант раскатывания теста является ключевым моментом в приготовлении кинкали. Благодаря тонким краям, простое затягивание хвостиков помогает толстому центру удерживать соки.

Как разделывать кинкари? Как уже говорилось выше, их встряхивают так, чтобы на верхних сторонах образовалась небольшая спиральная складка. Ткань формируется в круглый мешок. Затем края собираются в один небольшой хвостик. В результате получается мешочек из теста, наполненный мясом — если вы готовите хинкали впервые, просто стяните концы заготовки к центру. Складывание теста и хвостиков происходит само собой.

Существует ритуал поедания хинкали. Каждый мешочек нужно держать за хвостик. Таким образом, при пережевывании сок не разбрызгивается в разные стороны. Долгое время в грузии хвостики хинкали не ели. Это делает невозможным соблюдение данного правила.

Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
9 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
7 часов назад

Сколько варить хинкали?

Как правило, кусок кинкали варится около 15 минут. Мешочки промывают от мяса, бросают в слабокипящую подсоленную воду и в течение этого времени доводят до кипения с открытой крышкой. Чтобы мешки не слипались, их можно слегка поддевать ложкой. Батон должен быть достаточно огромным, чтобы тесто не слипалось. Кроме того, жидкости в нем должно быть достаточно.

Не спешите вынимать готовые кинкари, через 15 минут вылейте 1 столовую ложку в кастрюлю. С помощью холодной воды затем только вытаскивайте мешочки из кастрюли. Так они не будут сильно прилипать друг к другу. Готовое блюдо подают, щедро посыпав перцем. Если у вас есть винный уксус, то лучше сбрызнуть им хинкари. Он прекрасно дополняет их вкус. Блюдо не рекомендуется сочетать с хлебом.

О том, как едят хинкали в грузии, стоит сделать следующее. Как правило, их подают к столу, поставив рядом воду. Это делается для того, чтобы из тарелок можно было есть руками и мыть пальцы. Когда сок вытекает из мешочка, лучше положить рядом большую салфетку, чтобы не испачкать одежду; пятна от хинкали очень трудно вывести, поэтому лучше положить рядом большую салфетку, чтобы сок не испачкал одежду; сок впитывается кожей, а кожа не размокает. Традиционный процесс поглощения хинкали чем-то напоминает поедание омара или лангуста.

Правильно приготовленная пища не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день. Оставшийся пакет обычно обжаривают до золотистой корочки. Можно также добавить небольшое количество репчатого лука.

Рецепт хинкали по-грузински

Как приготовить хинкали? Рецепт хинкали грузинские

Калмыцкие берики, грузинские хинкали, бурятские буузы… похожи на пельмени?

Состав:

  1. Для мясных блюд:
  2. Свинина — 300 гр.
  3. Говядина — 600 гр.
  4. Лук репчатый — 3 шт.
  5. Петрушка — 100 гр.
  6. Соль — 1 ч.Л.
  7. Кориандр молотый — 1 ч.Л.
  8. Вода — 60 гр.
  9. Для теста:
  10. Мука — 900 гр.
  11. Вода — 330 мл.
  12. Соль — 1 ч.Л.

Приготовление:

  • Налить воду в глубокую миску. Добавить соль и муку. Руками замесить тесто, похожее на детское DUMP. Если у вас есть хлебопечка, замочите все ингредиенты в ведре и выберите программу "пельмени для пельменей". Готовое тесто переложите в отдельную миску.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Они должны напоминать рубленое мясо.
  • Очистите лук и снова нарежьте его мелкими кубиками.
  • Смешать лук и мясо в миске. Добавить соль, специи и мелко нарезанную петрушку.
  • Добавьте к рубленому мясу воду. По консистенции оно должно быть сочным.
  • Раскатать тесто скалкой на столе и посыпать мукой. Стакан или форму диаметром 15 см. Вырезать примерно 40 кругов. Края слегка приплюснуть и, соответственно, сделать тоньше.
  • В центр каждого круга положить такое количество начинки, чтобы по краям оставалось около 3 см.
  • Начните формировать хинкали: соедините ткань в круги и стяните в хвост. Делайте это аккуратно, чтобы ничего не порвалось.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь и положите в кастрюлю несколько хинкали. Они должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.
  • Готовить кумкваты на среднем огне около 15 минут. Добавьте в кастрюлю 1 ст. Холодной воды. Вытащить кумкваты и слить воду.
  • Готовое блюдо посыпать чили и гарнировать винным уксусом. Оставшиеся кумкваты подготовить в соответствии с вышеизложенными принципами.

Правильный кумкари можно узнать по внешнему виду блюда. Тесто должно быть гладким и эластичным. Внутренняя начинка должна иметь форму круглой лепешки. Мешочек не должен быть разорван!

Читайте также:

  • Как приготовить домашние дампиры?
  • Как пожарить икру для дампиров?
  • Сколько стоит приготовить замороженные кумкваты?

Кинкари превращают трапезу в нечто незабываемое. Традиционно их нужно готовить из двух-трех видов мелко нарезанного мяса и эластичного теста. Для того чтобы кумкари не ломались во время приготовления и соки оставались внутри, заготовки для блюд делают разной толщины. Тесто в центре получается толще, чем по краям. Еще один важный момент — блюдо всегда подается горячим и обильно посыпается молотым перцем ху.

Читайте другие интересные рубрики.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
8 часов назад

Читайте также