Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

Морковь — это кладезь витаминов и питательных веществ. Каротиноиды, витамины, кислоты, флавоноиды — вот неполный перечень полезных компонентов моркови. Для нас привычное применение этого корнеплода — еда, но, как известно, в еде важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Как же измельчить морковь, чтобы она выглядела не хуже, чем на вкус?

Заточит любые лезвия одним движением руки!
6 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
10 часов назад

Нарежем морковь так, как нужно — соломкой

Морковь — один из "главных продуктов" на нашей кухне. Наряду с луком она является одним из самых распространенных ингредиентов в рецептах салатов и тушеных блюд. Практически все рецепты с использованием моркови начинаются одинаково. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

Эти кусочки могут быть представлены в самых разных формах, в том числе

  • Соломки — кусочки длиной со спичечный коробок, шириной 2-3 мм.
  • Палочки — длина 5 см, толщина 6 мм.
  • Большие палочки — длина 5-7 см, толщина до 12 мм.
  • Маленькие кубики — вырезанные из соломинок, размеры 3x3x3 мм.
  • Маленькие кубики — вырезаются из палочек, размеры 6x6x6 мм.
  • Средний кубик — вырезан из большой палочки, размеры 12x12x12 мм.
  • Большой кубик — размеры 18x18x18 мм.

Если вы готовите для себя и не слишком заботитесь о внешнем виде блюда, можно просто натереть оранжевые корнеплоды на терке или овощерезке. Если же у вас нет необходимых инструментов, но вы хотите сделать акцент на красоте блюда, то вам придется оттачивать свое кулинарное мастерство, нарезая морковь вручную. И здесь уже нужны соответствующие навыки и знание нюансов.

Итак, рассмотрим пошаговый процесс превращения моркови в соломку.

Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

  1. Выбираем ножи. Режущий инструмент должен быть тщательно заточен и иметь твердую рабочую часть.
  2. Далее выбираем корнеплоды удобного размера, желательно цилиндрические, и промываем их.

Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

  • Очищаем морковь. Сначала очищаем внешний слой, затем отрезаем кончики и корнеплоды.Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?
  • Подготовленную морковь нарезаем на кусочки длиной не менее 5 см.Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?
  • Вырезать округлость с одной стороны и положить морковь на разрез для придания ей устойчивости.Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?
  • Нарежьте морковь пластинами толщиной 2-3 мм.
  • Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

  • Сложите пластины в стопку.Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?
  • Нарежьте стопку морковных пластин соломкой шириной 2-3 мм.
  • В результате наших усилий получаются морковные соломки нужной длины, толщины и даже неповторимой красоты. Однако форма моркови для тарелки или демонстрации на столе не ограничивается соломкой. Далее мы рассмотрим различные способы нарезки.

    Подготавливаем морковь для обжаривания:

    1. Приготовление моркови: перебираем, моем, чистим и отрезаем кончики.
    2. Держа нож под углом к центральной оси моркови, нарежьте корнеплод на овальные пластины толщиной 2-3 мм.
    3. Разложите пластины друг на друга и нарежьте полосками шириной 2-3 мм для последующего прохода.

    Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

    Нарезаем овощ к тушению

    Для пожаротушения больше подходят кубики среднего и крупного размера:

    Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
    6 часов назад
    Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
    7 часов назад

    1. Подготовленный корнеплод делим на две-три части, которые затем отрезаем.
    2. Берем одну часть и с одной стороны отрезаем кругляш.
    3. Морковь нарезаем, выкладываем на доску и нарезаем продольно. Их количество зависит от размера требуемых кубиков.
    4. При использовании поперечных разрезов получаются кубики нужного размера.

    Как нарезать морковь соломкой и кубиком. [WeeklyFood.ru]

    Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

    Морковь по-корейски

    Сегодня очень популярен морковный салат, придуманный корейцами, приехавшими из советского союза. В основе этого блюда лежит тонкая длинная соломка, а его рецептура очень разнообразна. Кстати, в европейских странах такая нарезка называется юлиан.

    Для приготовления блюда лучше всего взять овощерезку или специальную терку, хотя можно воспользоваться способом, описанным выше с соломкой на моркови. В некоторых случаях хозяйки используют для этих целей овощную зелень. Они снимают прибором тонкие длинные ленты, кладут их друг на друга и нарезают.

    Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

    Фигурная нарезка для сервировки стола

    Скульптура — это искусство изготовления фигурок из овощей и фруктов. Сегодня это искусство, зародившееся в юго-восточной азии, приобрело актуальность во всем мире. Хозяйки ищут строго единственный стол, на котором можно не только приготовить вкусную еду, но и с восторгом украсить тарелки. Для этого существуют специальные приспособления, в качестве которых часто выступают достаточно острые ножи.

    Например, для украшения холодных блюд делают морковные звездочки.

    1. Подготавливаем морковь: моем, чистим и срезаем хвостики.
    2. Для большего удобства нарезаем заготовки из корнеплода.
    3. Вырезаем продольные выемки по всей длине круга, например, в клиновидной форме.
    4. Тонкой пластинкой нарезаем поперек углеводную заготовку из моркови.

    Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

    Читайте также:

    • Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
    • Салат из корейской моркови
    • Нарезка плодов праздничного стола
    • Как правильно нарезать картофель для жарки?

    Используя технику гравировки, даже неопытные кулинары могут украсить блюда узелками, звездочками, гребешками и другими фигурками, сделанными из овощей, особенно моркови. Конечно, самый простой способ — натереть морковь на обычной терке. Потому что это быстро и не требует больших затрат. Но здесь уже открывается эстетическая сторона. Еда должна не только насыщать, но и радовать глаз, согревать душу. А этого можно добиться точным соблюдением рецептуры и красивым внешним видом готового блюда.

    Читайте другие интересные рубрики.

    Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
    9 часов назад
    Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
    10 часов назад

    Читайте также