В подготовке статьи принимала участие группа опытных редакторов и исследователей. Статья была проверена на точность и полноту.


Команда контент-менеджеров wikihow внимательно следит за работой редакторов, чтобы обеспечить соответствие каждой статьи высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 6523.
О статье:
Розы из мастики являются прекрасным дополнением к тортам и пирожным и придают романтическую или милую женственную нотку этому прекрасному десерту. Конечно, розы можно купить в магазине, но с нуля, приготовленные в домашних условиях, они еще вкуснее! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить цветы самостоятельно. Начните с шага 1, приведенного ниже.
Примечание: если у вас нет готовой мастики, приготовьте ее дома по рецепту wikihow. В качестве альтернативы можно купить готовую.
Метод 1/2:
Розетка.
Раскатайте мастику. Раскатайте из мастики пластину толщиной 1,5 см, шириной 15 см и длиной 20 см.
Создайте опорный слой. Поднимите край дальней от вас стороны. Потяните его на себя и скатайте, чтобы получился небольшой узелок толщиной 3 см и шириной 7,5 см. Старайтесь делать узелки вдавленными. В результате вы получите большой цветок.
Обрежьте концы. Отрежьте по 1 см с каждого конца сложенной пластины.
Оберните мастикой. Заверните украшение, начиная с одного из обрезанных краев, как рулон. При заворачивании закрепите края, где находится фактически завернутое украшение, двумя складками, образованными лепестками розы.
Сожмите основу. Когда роза достигнет желаемой ширины и полноты, сожмите основание, на котором будет держаться цветок, и придайте ему коническую форму.


Придайте цветку форму. Обрезав излишки мастики, разделите лепестки, слегка надавливая на них коктейльной палочкой, чтобы цветок приобрел форму.
Добавьте последние штрихи. В завершение вырежьте из зеленой мастики листья и приклейте их к нижней части розы.
Метод 2/2:
Полностью декорированные розы
ЛЕПИМ РОЗУ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ
Сформируйте сердцевину. Вставьте заколку или зубочистку в шарик мастики в виде семечка. Это облегчит формирование цветов вокруг них. Высота семечка зависит от высоты предполагаемой розы.
Сформируйте основание лепестков. Из маленьких шариков мастики сформируйте тонкие лепестки в форме яйца с заостренными плоскими кончиками.
Она образует множество таких лепестков. Чем больше лепестков у розы, тем более завершенной она кажется, хотя их количество зависит от размера цветка. На самом деле у розы может быть от 5 до 40 лепестков.
- Не волнуйтесь, если у вас не получатся абсолютно ровные края, так как в природе все лепестки неровные и закрученные.
- Если мастика прилипает к инструменту или поверхности, воспользуйтесь вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
- Если под рукой нет инструмента, можно создать такие же фигуры пальцами.
Прикрепите лепестки к розе. Прикрепите первый лепесток так, чтобы его сплющенное основание находилось в центре ранее сформированного основания. Осторожно оберните его вокруг центра. Прикрепите следующий лепесток так, чтобы его сплющенное основание находилось немного в стороне от середины предыдущего лепестка. Заверните этот лепесток и перейдите к следующему. Продолжайте в том же духе, пока роза не достигнет желаемой целостности. При этом лепестки не должны плотно прилегать друг к другу и должны отходить от центра верхнего цветка.
Сформируйте нижнюю часть розы. Как только все лепестки окажутся на месте, поднимите дежи и сформируйте нижнюю часть цветка, пока она не примет желаемый вид. Снимите с заколки или зубочистки.
Добавьте последние штрихи. Вы можете добавить различные штрихи к розам, используя пищевую краску, съедобные блестки или другую мастику. Попробуйте добавить еще несколько листьев мастики или сушеных виноградных листьев. Наслаждайтесь своими розами из мастики!

