Простой пошаговый рецепт десерта — эффектный и воздушный блинчик. Блин со взбитым белковым тестом. Подается с ягодами, фруктами и взбитыми сливками.


Сергей Зюренко.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад, если вы поделитесь со мной своими рецептами.
Похожие рецепты
Блины на молоке
Картофельные блины
Блины с яблоком
Когда я впервые попробовал японские блины, приготовленные в виде суфле, то был несколько удивлен, обнаружив, что их не так просто приготовить, как кажется. Блины, или японские сырники, как их иногда ошибочно называют, готовятся путем обжаривания на сковороде или на листе для выпечки, что необычно. Для сохранения корма используется кондитерское кольцо. Японские блинчики готовятся очень толстым слоем и, как и творожные сырники, подаются по несколько штук, которые кладутся друг на друга.
Иногда их называют суфле-блинами, так как они получаются очень мягкими и воздушными, что вполне соответствует характеру этого десерта. Как правило, блины подаются со взбитыми сливками, свежими ягодами и веточками мяты. Часто на тарелке можно встретить зеленый шарик мороженого со спичками (матти). Конечно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно также является отличным утренним пикапом.
Японские блинчики готовятся из самых обычных ингредиентов: яиц, молока, муки, сахара и различных соленых добавок. Состав практически аналогичен жидкому тесту тонких блинов, приготовленных на масленицу. Однако добавление в тесто взбитого белка делает его невероятно воздушным и мягким. Основные отличия в технике приготовления.
Чтобы хорошо приготовить блины, нужно немного потренироваться, чтобы потом готовить их без проблем. Обычно повторяется известная поговорка — первый блин комочком. Но второй блин, самый большой — третий, получается идеально. Для получения качественного теста важно взбить яичные белки. Чтобы японские блины стали мягче, их пекут или жарят с небольшим нагревом, что значительно увеличивает время тепловой обработки.
Запросите рецепт.
Ингредиенты для японских блинчиков
- 2 шт. яйца
- 1 стакан молока
- Мука по необходимости
- 1 ст. л. сливочного масла. l
- Соль, ваниль, сахар, пекарский порошок Добавки
- Сахарная пудра, фрукты, ягоды, мята для подачи
Пошаговый рецепт японских блинчиков
- Приготовление теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан муки. Это не обязательно. Вам нужно будет посмотреть, что получится. Приготовьте 2 ст. л. "сахара", "верха", теста, 0,5 пакетика пекарского порошка для ванили — натурального или концентрата, небольшое количество сливочного масла, обычное нежирное молоко.


Рекомендую также посмотреть мой рецепт с яйцами.
Вкусные японские блинчики во фритюре из воздушного теста — отличный десерт
Спасибо всем, кто поделился со мной своими рецептами!
ПЫШНЫЕ японские панкейки! СЕКРЕТ приготовления. Рецепт
Похожие рецепты
Блины на молоке
Картофельные блины
Блины с яблоком
Блины на кефире
Ваш комментарий:❌
8 отзывов
Я большой любитель простых блинов и блинов с …. Обязательно попробую 😋.
Вкусно! Детям очень понравилось!
Блинчики получились очень вкусные! Спасибо большое за рецепт, отличная идея и я уверена, что она будет иметь большой успех! Обязательно попробую!
Сейчас иду домой и обязательно приготовлю их. Спасибо за подробности — это важно!
Волшебные блинчики, взбитые белковые блины получаются ватными и воздушными. Супер рецепт!
Отличный рецепт. А получатся ли блины, если их запечь в духовке в ванне с водкой?
Слишком много молока. Когда готовишь первую часть, остальное не самое пышное, так как тесто оседает.
Спасибо за такой замечательный рецепт, я пеку панкейки без формы, просто наливаю 4 блина на сковороду, мои близкие говорят, что эти блины самые вкусные. Всем рекомендую вашу кулинарную страничку!

