Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Джем — это вкусный желейный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. В отличие от джема, он имеет гладкую текстуру. Джем можно употреблять в хлебе, мороженом, запеканках, блинах, добавлять в пироги и другую выпечку. Варенье, приготовленное в полимагире, сохраняет максимум питательных веществ и витаминов.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
7 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
7 часов назад

Варенье из изюма в полимагире

Джем из смородины в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Пектин — 1 пакетик
  2. Сахар — 1,5 ст. Л.
  3. Приготовление: 1:

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Перелейте смесь в чашу полимиксера, добавьте пектин и хорошо перемешайте. Активируйте режим "отвар" и готовьте 5 мин.
  • Через 5 минут изюмную массу довести до кипения, добавить оставшийся сахар и продолжать варить 20 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену.
  • Готовое изюмное варенье можно подавать с выпечкой. В противном случае его можно укутать в стерильные банки на зиму.
  • Приготовление клубничного варенья

Ингредиенты: 1:

Клубничный джем в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Грецкие орехи — 300 г
  2. Сахар — 0,5 кг
  3. Вода — 250 мл
  4. Приготовление:

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Очистите клубнику в блендере, добавьте 1/3 часть сахара и взбейте ингредиенты в гладкую смесь.
  • Перелейте клубничную смесь в чашу полимиксера и добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу на "кипячение" и варите клубничный джем в течение 1 часа.
  • Готовый джем укутайте в банки и храните в прохладном месте.
  • Вишневый джем для вашего любимого

Ингредиенты: 1:

Вишневый джем в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Лимоны — 3 шт.
  2. Сахар — 0,5 кг
  3. Вода — 250 мл

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Затем добавьте сахар, доведите смесь до кипения и все хорошо перемешайте. Далее варите вишневый джем под открытой крышкой около 20 минут, регулярно помешивая и взбивая до пенистой консистенции.
  • Когда варенье остынет, оно станет очень густым, разлейте в банки и храните в прохладном месте.
  • Яблочный джем — всесезонная классика
  • Ингредиенты: кондитерское варенье, содержащее большую часть джема:

Яблоки — 1,5 кг

Яблочный джем в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Лимонная кислота — 1 ч.Л.
  2. Приготовление:
  3. Очистите и пропустите яблоки через отверстия, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Затем включите полимиксер в режим "тушение" и готовьте примерно 40 минут. Не забывайте периодически помешивать во время приготовления.
  • По желанию в варенье можно добавить корицу, кардамон или имбирь. Когда яблочный джем будет готов, подавайте его с чаем.
  • Фруктовый джем на десерт
  • Ингредиенты: 1:

Яблоки — 3 шт.

Фруктовый джем в мультиварке

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
8 часов назад

Изюм черный — 1 кг

  1. Инжир — 7 шт.
  2. Коричневый сахар — 1/4 ст.
  3. Молотая корица — 1 ч.Л.
  4. Молотые гвоздики — 1/4 ч.Л.
  5. Молотая карта — 1/4 ч.Л.
  6. Мед — 1 ч.Л.
  7. Приготовление:
  8. Очистите все фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте мед и варите варенье в режиме "суп", пока яблоки и груши полностью не сварятся. Раздавите фрукты вилкой до получения гладкого пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Подавайте варенье с чаем или добавляйте в выпечку.
  • Абрикосовый джем
  • Ингредиенты: абрикосы — 1 шт:

Абрикосы — 1 кг

ЯГОДНАЯ БОМБА ☆БЫСТРЫЙ И ГУСТОЙ ягодный джем ☆Готовьте из любых фруктов! ☆Рецепт быстрого варенья

Абрикосовый джем в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Вода — 3 ст. Л.
  2. Тертый свежий имбирь — 1 ч.Л.
  3. Молотая корица — 2 ч.Л.
  4. Приготовление:
  5. Абрикосы промойте, высушите, нарежьте и разомните. Добавьте воду, сахар, сырой имбирь и корицу.1. Готовьте варенье с закрытой крышкой в режиме "суп" или "варка" в течение 5 часов.

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Разложите абрикосовый джем в теплые стерильные банки. Его можно хранить в холодильнике до одного месяца.
  • Апельсиновый джем для гурманов
  • Ингредиенты: 1:

Апельсины — 7 шт.

Апельсиновый джем в мультиварке

Изюм черный — 1 кг

  1. Сахар — 1,5 ст. Л.
  2. Приготовление:
  3. Приготовление: 1:

Промойте и переберите черный изюм. Удалите веточки, листья и плохие плоды. Слейте воду и высушите изюм. Поместить ягоды в блендер и взбить с 1/3 частью сахара.

  • Поместите подготовленные фрукты в чашу полимиксера, засыпьте сахаром и накройте крышкой. Установите функцию "выпечка" и готовьте примерно 30-40 минут, ожидая, пока варенье закипит.
  • Если требуется полностью однородная смесь, используйте блендер для перемешивания фруктов перед приготовлением.
  • Читайте также:
  • Апельсин и крыжовник

Варенье из инжира

  • Варенье из лимона и кабачков
  • Как варить варенье в полимарии?
  • Варенье — это вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на кухне или в полимагле. Последний вариант позволяет сэкономить время и силы. Варенье — прекрасное дополнение к пирогам и хлебу, хорошая начинка для пирогов и замечательный подсластитель к чаю. Для его приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды, сочетать их вместе или по отдельности.
  • Читайте другие интересные записи.

Закуски (218)

Салаты (174)

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
7 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
7 часов назад

Читайте также