Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?
В кулинарном мире так много интересного! Каждый день вы узнаете что-то новое. Сегодня я делюсь с вами тем, что такое пахта в кулинарии. Это не деликатес и не приправа, но это распространенный кисломолочный продукт, и многие пробуют его или готовят сами.
Пахта используется в кулинарии во многих странах мира. Что такое пахта? Это продукт, получаемый при производстве сливочного масла. Чистая пахта имеет белый цвет, острый и кислый вкус. Пахта продается в магазинах в уже обработанном виде, обычно с добавлением сахара. Из-за очень низкого содержания калорий пахту также называют "легкими" или "маложирными сливками".
В кулинарии сливочное масло используется для приготовления всевозможной выпечки. Это блины, оладьи, торты и хлеб. Однако в германии и австрии этот напиток употребляют в чистом виде. Это объясняется тем, что он обогащает организм витаминами, фосфолипидами и белками и является прекрасным тонизирующим средством. В австралии пахту перерабатывают вместе с соответствующим сливочным маслом. Она имеет такой же вкус и стоит гораздо дороже настоящего продукта.
Альтернатива есть всегда.
Мы уже подсчитали, что такое пахта. Какова альтернатива пахте, если у вас ее нет, и нужно ли срочно печь хлеб или пироги? Пахта производится из молока. Ее можно разбавить водой в равных пропорциях. Можно приготовить отличный аналог пахты. В качестве основы также можно использовать йогурт или сыворотку.
Из пахты получается надувное тесто, пористое, ароматное и невероятно вкусное.
Если вы хотите добавить в тесто настоящую пахту, откройте для себя секреты ее приготовления.
Настоящая пахта — это витаминное сокровище и источник жизни!
Австралийцы, венгры, немцы и многие другие во всем мире любят чистую пахту, потому что она является источником жизненной силы и энергии. Добавив небольшое количество сахара, вы также можете наслаждаться домашним пахтой.
Как сделать пахту? Это очень просто. Наша задача — запустить процесс получения сыворотки из молока.
Первоначально подогрейте молоко при температуре 36-37°.
Если у вас нет грубого термометра, вы можете определить нужную температуру, сцедив молоко в руку. Поместите каплю молока на тыльную сторону ладони. Ничего не почувствуйте.
Выжмите сок из лимона.
Смешайте молоко и свежевыжатый лимонный сок в отдельной миске.
Оставьте молоко в таком состоянии на 10-15 минут.
Процесс образования сыворотки происходит прямо у вас на глазах. Из нее уже образуется масло.
Через некоторое время влейте молоко и оставьте еще на несколько минут, если необходимо.
Сливать масло не нужно. Его можно сразу добавлять в блюдо.
Обратите внимание, что пахту добавляют не только в выпечку. Часто она нужна для первого блюда или салата. Кстати, пахта является отличной альтернативой двойным сливкам, майонезу и сметане.
Масло также можно сделать из кефира. Для запуска процесса образования сыворотки также необходима кислота. Свежевыжатый лимонный сок может заменить кислоту или столовый уксус.
Съедобные люди: гастрономическое вдохновение
Если вас интересует, как попробовать жаркое на кефире, добавьте его на свою кулинарную полку. Это простой рецепт печенья оригинальной формы и отличного вкуса.
Ингредиенты: 1:
100 гр,
450 г муки, просеянной,
125 мл пахты,
½ стакана прессованных дрожжей,
3 яйца,
75 г кристаллизованного сахара, предпочтительно сахар-песок,
Щепотка соли, измельченный,
Султанин,
2 ст. Ложки молока.
Приготовление:
Сначала ознакомьтесь с каталогом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.
Разбавьте растертые яичные желтки 1 ст. Ложкой воды.
Добавьте в смесь пахту.
Кроме того, разведите прессованные дрожжи теплой водой по всем правилам.
Ими можно заменить сухие, соблюдая соотношение 3:1.
В отдельной миске смешайте кристаллический сахар, соль и просеянную муку.
Добавьте разведенный шафран и дрожжевую смесь в пахту и молоко.
Хорошо перемешайте. Лучше всего это делать с помощью специального винтового компонента миксера.
В результате получится густое, эластичное тесто.
Поместите тесто в укромное место на 1 час.
За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто разбухнет в несколько раз.
Вот она — правда! Реакция холестерина на сливочное масло вас удивит!
Просейте муку через сито и высыпьте на тесто, чтобы распределить его по столу.
С помощью скалки раскатайте все тесто толщиной около 2 см за один раз.
Используя свои художественные способности, создайте мужской силуэт.
Вы можете использовать готовый стандарт. С помощью ножа вырежьте печенье по этому шаблону.
Для яиц вам понадобятся только желтки.
Взбейте их с молоком.
Этой смесью посыпьте поверхность каждого печенья.
Султанчики выполняют роль глаз. Украсьте ими печенье.
Поместите печенье в духовку и выпекайте при температуре 180°. Для этого потребуется примерно 20 минут.
Читайте также:
Соусы к мясу: как выбрать правильный соус?
Что такое патока? Состав, применение и рецепты
Низкокалорийная выпечка. Рецепты
Пирог "хризантема": три варианта рецепта с начинкой
Масло можно использовать для приготовления тонких блинчиков или слоеного теста. Если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте использовать пахту вместо молока или сыворотки. Теперь вы знаете, что это такое, с чем его едят и как его делают. Это расширяет ваши гастрономические горизонты. Это не только познавательно и интересно, но и очень вкусно. Приятного аппетита!