Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?

В кулинарном мире так много интересного! Каждый день вы узнаете что-то новое. Сегодня я делюсь с вами тем, что такое пахта в кулинарии. Это не деликатес и не приправа, но это распространенный кисломолочный продукт, и многие пробуют его или готовят сами.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
9 часов назад

Гастрономическая география

Что такое пахта в кулинарии?

Пахта используется в кулинарии во многих странах мира. Что такое пахта? Это продукт, получаемый при производстве сливочного масла. Чистая пахта имеет белый цвет, острый и кислый вкус. Пахта продается в магазинах в уже обработанном виде, обычно с добавлением сахара. Из-за очень низкого содержания калорий пахту также называют "легкими" или "маложирными сливками".

В кулинарии сливочное масло используется для приготовления всевозможной выпечки. Это блины, оладьи, торты и хлеб. Однако в германии и австрии этот напиток употребляют в чистом виде. Это объясняется тем, что он обогащает организм витаминами, фосфолипидами и белками и является прекрасным тонизирующим средством. В австралии пахту перерабатывают вместе с соответствующим сливочным маслом. Она имеет такой же вкус и стоит гораздо дороже настоящего продукта.

Альтернатива есть всегда.

Мы уже подсчитали, что такое пахта. Какова альтернатива пахте, если у вас ее нет, и нужно ли срочно печь хлеб или пироги? Пахта производится из молока. Ее можно разбавить водой в равных пропорциях. Можно приготовить отличный аналог пахты. В качестве основы также можно использовать йогурт или сыворотку.

Из пахты получается надувное тесто, пористое, ароматное и невероятно вкусное.

Если вы хотите добавить в тесто настоящую пахту, откройте для себя секреты ее приготовления.

Настоящая пахта — это витаминное сокровище и источник жизни!

Австралийцы, венгры, немцы и многие другие во всем мире любят чистую пахту, потому что она является источником жизненной силы и энергии. Добавив небольшое количество сахара, вы также можете наслаждаться домашним пахтой.

Как сделать пахту? Это очень просто. Наша задача — запустить процесс получения сыворотки из молока.

Как сделать пахту?

Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
6 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
6 часов назад

Ингредиенты: 1:

  • 1 ст. Ложка молока с жирностью,
  • 1 ч.Л. Свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Первоначально подогрейте молоко при температуре 36-37°.
  2. Если у вас нет грубого термометра, вы можете определить нужную температуру, сцедив молоко в руку. Поместите каплю молока на тыльную сторону ладони. Ничего не почувствуйте.
  3. Выжмите сок из лимона.
  4. Смешайте молоко и свежевыжатый лимонный сок в отдельной миске.молоко с лимонным соком
  5. Оставьте молоко в таком состоянии на 10-15 минут.
  6. Процесс образования сыворотки происходит прямо у вас на глазах. Из нее уже образуется масло.молоко с лимонным соком
  7. Через некоторое время влейте молоко и оставьте еще на несколько минут, если необходимо.молоко с лимонным свежеотжатым соком
  8. Сливать масло не нужно. Его можно сразу добавлять в блюдо.

Обратите внимание, что пахту добавляют не только в выпечку. Часто она нужна для первого блюда или салата. Кстати, пахта является отличной альтернативой двойным сливкам, майонезу и сметане.

Масло также можно сделать из кефира. Для запуска процесса образования сыворотки также необходима кислота. Свежевыжатый лимонный сок может заменить кислоту или столовый уксус.

Съедобные люди: гастрономическое вдохновение

Если вас интересует, как попробовать жаркое на кефире, добавьте его на свою кулинарную полку. Это простой рецепт печенья оригинальной формы и отличного вкуса.

выпечка из пахты

Ингредиенты: 1:

  • 100 гр,
  • 450 г муки, просеянной,
  • 125 мл пахты,
  • ½ стакана прессованных дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 75 г кристаллизованного сахара, предпочтительно сахар-песок,
  • Щепотка соли, измельченный,
  • Султанин,
  • 2 ст. Ложки молока.

Приготовление:

  1. Сначала ознакомьтесь с каталогом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.выпечка из пахты - человечки
  2. Разбавьте растертые яичные желтки 1 ст. Ложкой воды.
  3. Добавьте в смесь пахту.
  4. Кроме того, разведите прессованные дрожжи теплой водой по всем правилам.как развести дрожжи
  5. Ими можно заменить сухие, соблюдая соотношение 3:1.
  6. В отдельной миске смешайте кристаллический сахар, соль и просеянную муку.
  7. Добавьте разведенный шафран и дрожжевую смесь в пахту и молоко.пахта и шафран
  8. Хорошо перемешайте. Лучше всего это делать с помощью специального винтового компонента миксера.
  9. В результате получится густое, эластичное тесто.
  10. Поместите тесто в укромное место на 1 час.
  11. За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто разбухнет в несколько раз.

подходит тесто

Вот она — правда! Реакция холестерина на сливочное масло вас удивит!

  • Просейте муку через сито и высыпьте на тесто, чтобы распределить его по столу.
  • С помощью скалки раскатайте все тесто толщиной около 2 см за один раз.раскатаем тесто
  • Используя свои художественные способности, создайте мужской силуэт.
  • Вы можете использовать готовый стандарт. С помощью ножа вырежьте печенье по этому шаблону.вырезаем печенье
  • Для яиц вам понадобятся только желтки.
  • Взбейте их с молоком.
  • Этой смесью посыпьте поверхность каждого печенья.смажем печенье
  • Султанчики выполняют роль глаз. Украсьте ими печенье.приготовление печенья из пахты
  • Поместите печенье в духовку и выпекайте при температуре 180°. Для этого потребуется примерно 20 минут.
  • Читайте также:

    • Соусы к мясу: как выбрать правильный соус?
    • Что такое патока? Состав, применение и рецепты
    • Низкокалорийная выпечка. Рецепты
    • Пирог "хризантема": три варианта рецепта с начинкой

    Масло можно использовать для приготовления тонких блинчиков или слоеного теста. Если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте использовать пахту вместо молока или сыворотки. Теперь вы знаете, что это такое, с чем его едят и как его делают. Это расширяет ваши гастрономические горизонты. Это не только познавательно и интересно, но и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные материалы

    Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
    10 часов назад
    Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
    9 часов назад

    Читайте также