Хотите узнать, как красиво нарезать картофель, как это делает шеф-повар? Вам не нужно иметь никаких специальных инструментов — все, что вам нужно, это острый нож и немного терпения! Существует семь основных способов нарезки самых популярных блюд: чипсы, клинья (деревенский картофель), ломтики, волнистые ломтики и кубики.


Требуется.
- Картофель (лучше выбирать простые, среднего размера клубни вытянутой формы),
- Острые ножи (лучше использовать большие, широкие ножи),
- Разделочный нож (стержневая пластина с острыми краями),
- Разделочная доска.
- Картофелечистка (достаточно ножа),
- Миска с водой,
- Туалетная бумага.
Подготовка.
Очистите картофель и положите клубни в миску с водой, чтобы извлечь крахмал. Совет! Используйте горячую воду, чтобы сократить время приготовления!
Процесс заключается в следующем: сначала нарежьте картофель на мелкие кусочки и положите его в миску с горячей водой.
Затем возьмите широкий острый нож, разделочную доску и картофель и начните нарезать его ломтиками
1. Нарежьте палочки (чипсы)
Нарежьте клубни вдоль ломтиками толщиной 1 см,
Сложите ломтики стопкой и снова нарежьте,
2. Разрежьте ломтики вдоль их длины, чтобы получились длинные полоски.
Совет! Нарежьте клубень так, чтобы он был почти прямоугольным, это облегчит нарезку и позволит получить ломтики одинакового размера.
2. Ломтики (деревенский картофель)
Разрежьте клубни вдоль на две половинки,
Затем снова разрежьте каждую половинку на две половинки,
Повторите, но держите нож под небольшим углом.
Кстати, если имеется клин желаемой толщины, разделите его пополам.
3. Пластина.
Не сворачивайте основание трубочки и не режьте на клинья нужной толщины.


Старайтесь держать нож горизонтально. Не нажимая на края, равномерно перемещайте нож так, чтобы толщина пластины была одинаковой на всех краях.
4. Кубики; 5. Средние кубики; 6. Крупные кубики; 7. Большие кубики.
20 хитростей с ОБЫЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, которые вам захочется попробовать все и сразу!
Для идеи нарезки картофеля нарежьте его ломтиками,
Затем нарежьте ломтиками.
Совет: играйте с толщиной ломтиков, чтобы сделать большие, средние или маленькие кубики.
7. Волнистый картофель
С помощью ножа для резки картофеля вырежьте картофельные ломтики необходимой толщины,
Затем, используя тот же нож, разрежьте каждую пластину на ломтики.
Таким образом, все стороны бруска имеют красивую волнистую поверхность.
Кстати, вы можете комбинировать способы нарезки. Сделайте волнистую верхушку для ломтиков или для картофеля. Готовьте как шеф-повар — красиво нарезайте картофель и подбирайте его к каждому блюду по-особенному! Будьте осторожны, пользуйтесь ножом безопасно и конфиденциально!

